Для засолки лучше всего подойдет поздний сорт капусты, не поврежденный и не испорченный. Соль лучше всего использовать морскую или каменную. При использовании мелкой и йодированной “Экстры” капуста получится заплесневелой и горькой.
Что бы нашинковать капусту подойдет острый широкий большой нож, также можно использовать овощерезки, комбайны и другие современные приспособления.
Также стоит очень внимательно выбрать место для брожения капусты. При низкой температуре капуста получится с горьковатым привкусом, а при высокой будет мягкой и быстро закиснет.
Для засолки потребуется около четырех кг белокочанной капусты, моркови грамм 300, 3 столовые ложки соли, зерна сухого укропа в количестве 1 столовой ложки.
На заметку: хотите купить бижутерию? сделать это можно прямо не выходя из дома, а именно, на сайте starplaza.ru.
Инструкции приготовления
Капусту очистить от верхних зеленых вялых листьев. Потом нашинковать длинной тонкой соломкой всю капусту. Саму кочерыжку и область вокруг нее удалить. На крупной терке потереть морковь. Аккуратно, несколькими порциями обмять приготовленную морковь, капусту, укроп и соль. Затем все это переложить в таз, эмалированную кастрюлю или деревянную кадушку, при этом делать все лучше в резиновых перчатках. Тару с капустой накрыть крышкой и придавить ее грузом, после чего убрать в место, где температура будет чуть выше комнатной. Когда капуста будет бродить лучше всего протыкать ее дважды в день деревянной палочкой, это поможет освободиться ей от газов. Уже через 4 дня капуста будет готова, после чего ее на длительное хранение можно переставить в холодное место.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос