Навигация: Главная > Вторые блюда > Рецепт овощного рагу из говядины и грибов
Оригинальный рецепт рагу с грибами.
Для приготовление рагу понадобятся следующие ингредиенты:
- Восемь ломтиков бекона
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Три лука-порея
- Бульон из говядины – 2,5 стакана
- Две столовые ложки томатной пасты
- Две столовые ложки желе из красной смородины
- Два стакана нарезанного красного и белого лука
- Восемь-десять штук молодого картофеля
- Один килограмм говядины
- Шесть штук моркови
- Две штуки репы
- Две чайные ложки сахара
- 2,5 стакана красного вина
- Две столовые ложки сливочного масла
- Одна столовая ложка нарезанного розмарина
- 250 грамм грибов
- Шесть зубчиков чеснока
- Один пучок петрушки
Если Вы не знаете, что приготовить на ужин, все повседневные блюда давно надоели, то это овощное рагу с грибами отлично разнообразит ваше меню. И так, приступи…
Рецепт приготовления овощного рагу из говядины и грибов
- Лук-порей нарезаем, при этом используем как белые, так и зеленые его части.
- Хорошо промываем лук-порей. Также нарезаем обычный лук.
- После этого нарезаем ломтиками морковь, режим кубиками репу, промываем и нарезаем картофель.
- Далее отвариваем нарезанный лук около 5-ти минут.
- Берем говядину, нарезаем ее кубиками.
- Подготовим все ингредиенты.
- Выкладываем на сковородку кусочки бекона, обжариваем его. И используя оставшийся жир после обжарки бекона, поджариваем на нем говядину.
- После чего к мясу в кастрюлю добавляем бекон, нарезанную репу, лук, лук-порей и сахар в кастрюлю. И оставляем готовиться на 10 минут.
- Растопив растительное масло на сковороде, обжариваем грибы.
- Далее займемся приготовлением соуса. Для этого в сковороде смешиваем вино, томатную пасту, бульон, тимьян, желе и пожеланию можно положить лавровый лист. И варим соус несколько минут.
- После чего добавляем соус к мясу, потом картофель, доводим все до кипения и оставляем готовиться на 45 минут
- Вылить соус на мясо. Добавить картофель. Довести все до кипения, накрыть крышкой, на медленном огне готовить 45 минут.
- После того как прошло 45 минут добавляем к мясу обжаренные грибы и продолжаем тушить еще 30-45 минут.
- В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос