Сочные, с аппетитной золотистой корочкой — домашние колбаски никого не оставят равнодушными. А разнообразие рецептов этого блюда ограничивается только вашим воображением!
Основа любых колбасок, безусловно, мясо, причем любое — свинина, говядина, баранина, курица или индейка. Единственное но — мясо для фарша обязательно должно быть с прослойками жира. Если таковых не наблюдается — обязательный компонент — свиное сало, которое всегда добавляют, если делают колбаски из птицы. Хотите от него отказаться? Тогда и готовое блюдо получится сухим и совсем неаппетитным.
Что еще можно добавить в фарш для домашних колбасок? Любые крупы, например, гречку, овощи — морковь, капусту, картофель. Безусловно, специи: для остроты — различные виды перца, для аромата — тмин, для цвета — куркума.
Также для приготовления домашних колбасок вам понадобится черева (кишки) — это та самая натуральная оболочка, в которую набивается фарш. Подойдет баранья — она более тонкая, ее диаметр составляет 20-22 мм, или свиная — более толстая, диаметром 30-32 мм.
Как подготовить череву для домашних колбасок
Вытащите череву из пакета с солью и хорошо промойте снаружи. Затем один ее край раскройте, налейте в полость черевы воду и прогоните по всей ее длине. После череву замочите в воде на 1-1,5 часа. Эта процедура не только избавит ее от излишков соли, но и сделает более эластичной.
Как правильно заполните череву фаршем
Используем мясорубку
1. Один конец черевы наденьте на специальную насадку для приготовления колбасок, прилагаемую к мясорубке.
2. На медленном режиме выкладывайте в мясорубку прокрученный один раз мясной фарш. И постепенно заполняйте им череву, но не слишком плотно. В противном случае колбаска лопнет при приготовлении.
3. В результате у вас должна получиться длинная кишка, равномерно заполненная фаршем, концы которой необходимо завязать.
4. Возьмите наполненную фаршем череву в обе руки — расстояние между ними зависит от того, какого размера колбаску вы хотите получить. Затем несколько раз прокрутите череву в направлении на себя — одна колбаска готова. Чтобы сформировать следующую колбаску, прокрутите череву в направлении от себя. Продолжите формировать колбаски по всей длине черевы.
Используем пластиковую бутылку
1. У пластиковой бутылки объемом 1,5—2 л отрежьте нижнюю часть, на высоте 10 см от дна.
2. На горлышко натяните череву — ее можно закрепить на нем при помощи обычной нитки.
3. В саму бутылку выложите фарш.
4. Рукой с равным усилием давите на колбасный фарш, проталкивая его в горлышко бутылки и череву. Продолжайте до тех пор, пока вся черева полностью не заполнится фаршем.
Как заготавливать домашние колбаски впрок
Перед тем, как заморозить колбаски, дайте им постоять в холодильнике 1—1,5 часа, после уберите в морозильник. Перед запеканием размороженные колбаски бланшируйте в воде с температурой 80 градусов.
На заметку: собираетесь обновить кухонный гарнитур? Тогда эти модульные кухни подойдут вам как раз кстати. Дизайн кухни можно выбрать абсолютно любой, так что можно не переживать о том, впишется ли ваша кухня в текущий дизайн.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос