Уникальное блюдо, времени на приготовление которого нужно всего 20 минут, однако на подготовку требуется около часа.
Ингредиенты:
- 200 г филесибаса без кожи
- 24 листа теста для китайских равиолей
- 3 веточки кинзы
- 3 перышка зеленого лука
- 70 листиков тайского базилика
- 20 г икры из артишоков
- 7 желток
- Соль
- Перец
Для соуса:
- 600 г мидий в раковинах
- 6 листиков каффир-лайма
- 2 луковицы шалота
- 200 мл кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 2 клубня галганта
- 7 лайм
- 1/2 ч. л. рыбного соуса
- Тайский базилик
На заметку: не забудьте взглянуть на кулинарные рецепты на сайте Гранд Кулинар, у них очень большая коллекция.
Рецепт приготовления
Приготовить начинку. Филе рыбы нарезать мелкими кубиками. Кинзу, зеленый лук и базилик мелко порубить. В глубокой миске перемешать рыбу и зелень с икры из артишоков, посолить и поперчить.
Листы теста с помощью формы или стакана нарезать кружками. Желток разболтать с 1 ст. л. воды и смазать края кружков. Выложить на тесто по 1 ч. л. начинки, сложить кружки пополам, края плотно защипать. Убрать в холодильник.
Приготовить соус из моллюсков. Мидии вымыть. Лук очистить и мелко порубить. В сотейнике листики каффир-лайма и мидии залить 150 мл воды, довести до кипения и варить под крышкой 5 мин. Когда все раковины откроются, моллюски очистить, раковины отложить, 200 мл жидкости из-под мидий собрать.
Клубни галганта очистить. Лемонграсс вымыть, обсушить, верхние жесткие листья удалить. Галгант и лемонграсс мелко порубить, в небольшой кастрюле с толстым дном залить жидкостью из-под мидий, довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Массу процедить, приправить соком лайма и рыбным соусом. Положить в соус мидии и до подачи на стол сохранить горячим.
Равиоли готовить на пару 3 мин и разложить по глубоким порционным тарелкам. Разлить по тарелкам соус с мидиями, украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос