Навигация: Главная > Вторые блюда > Равиоли с сибасом в соусе с мидиями на кокосовом молоке

Равиоли с сибасом в соусе с мидиями на кокосовом молоке

Равиоли с сибасом в соусе с мидиями на кокосовом молоке - рецепт с фото

Уникальное блюдо, времени на приготовление которого нужно всего 20 минут, однако на подготовку требуется около часа.

Ингредиенты:

  • 200 г филесибаса без кожи
  • 24 листа теста для китайских равиолей
  • 3 веточки кинзы
  • 3 перышка зеленого лука
  • 70 листиков тайского базилика
  • 20 г икры из артишоков
  • 7 желток
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • 600 г мидий в раковинах
  • 6 листиков каффир-лайма
  • 2 луковицы шалота
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 клубня галганта
  • 7 лайм
  • 1/2 ч. л. рыбного соуса
  • Тайский базилик

На заметку: не забудьте взглянуть на кулинарные рецепты на сайте  Гранд Кулинар, у них очень большая коллекция.

Рецепт приготовления

Приготовить начинку. Филе рыбы нарезать мелкими куби­ками. Кинзу, зеленый лук и ба­зилик мелко порубить. В глубокой миске перемешать рыбу и зелень с икры из артишоков, посолить и поперчить.

Листы теста с помощью формы или стакана нарезать кружками. Желток разболтать с 1 ст. л. воды и смазать края кружков. Выложить на тесто по 1 ч. л. начинки, сложить кружки пополам, края плотно защипать. Убрать в холодиль­ник.

Приготовить соус из мол­люсков. Мидии вымыть. Лук очистить и мелко порубить. В сотейнике листики каф­фир-лайма и мидии залить 150 мл воды, довести до ки­пения и варить под крышкой 5 мин. Когда все раковины откроются, моллюски очи­стить, раковины отложить, 200 мл жидкости из-под ми­дий собрать.

Клубни галганта очистить. Лемонграсс вымыть, обсу­шить, верхние жесткие листья удалить. Галгант и лемонграсс мелко порубить, в небольшой кастрюле с толстым дном залить жидкостью из-под мидий, довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин. Влить кокосовое моло­ко, довести до кипения, снять с огня и пюрировать с помо­щью погружного блендера. Массу процедить, приправить соком лайма и рыбным со­усом. Положить в соус мидии и до подачи на стол сохранить горячим.

Равиоли готовить на пару 3 мин и разложить по глубо­ким порционным тарелкам. Разлить по тарелкам соус с ми­диями, украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Фаршированные шампиньоны
Акация в кляре
Кролик с апельсином и оливками

Оставьте отзыв или задайте вопрос