В нашем представлении кексы – это сладкий десерт, однако предприимчивые французы давно готовят соленые, пикантные кексы и подают их в качестве закуски. Ниже приведен рецепт приготовления одного из таких кексов, для этого потребуется:
- Мука – 1 стакан (250 гр.)
- Яйца – 3 шт.
- Козий сыр – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Ветчина – 200 гр.
- Маслины – 20 шт.
- Вяленые томаты в оливковом масле – 8 шт.
Рецепт приготовления прованских кексов с козьим сыром
В глубокой чаше разомните козий сыр, введите к нему яйца и подсолнечное масло, тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите однородное тесто. Ветчину нарежьте кубиками, оливки – кружочками, вяленые томаты – полосками, подготовленную начинку добавьте в тесто, и еще раз вымесите его. Разложите тесто по формам и запекайте в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовым кексам дайте немного остыть, выньте из формочек и подавайте к столу. Прованские кексы идеально сочетаются со сливочным козьим сыром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Любителям японской кухни советуем посетить этот каталог продуктов http://sushimaster.com.ua/catalog, тут вы найдете все для приготовления различных видов суши.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос