Шоколадные оладьи – это десерт и хорошее блюдо для завтрака одновременно. Они сытные и обеспечат энергией на долгое время, шоколадные оладьи не оставят равнодушными детей. Готовьте шоколадные оладьи легко и ешьте с удовольствием!
Ингредиенты:
-400 мл. кефира
-60 гр. сахара
-300 г. муки
- какао без добавок (порошок) – 40 гр.
-1 шт. яйца
-2 г. соды
-капля лимонного сока
-60 мл растительного масла
Рецепт приготовления шоколадных оладий
Для начала положить в глубокую миску сахар, яйца и выжатый сок, растереть это, затем добавить какао, муку, соду и кефир. Перемешать тесто тщательно, оно должно получиться густым, но стекать с ложки. Тесто для шоколадных оладий не должно выдерживаться, поэтому сразу нужно приступать к жарке. На сковороду, предварительно разогретую, налить масло, и аккуратно выложить будущие оладьи. В процессе жарки они наполняются кислородом и становятся пышными, такими же должны оставаться после приготовления. Готовое блюдо посыпать сверху шоколадом, который прошёл через тёрку или полить шоколадным соусом, он продаётся в супермаркетах.
Приятного аппетита!
На заметку: успейте приобрести стильные пуховики по самым привлекательным ценам. Зимой стоимость подобных пуховиков будет значительно выше!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос