Такой тортик придется по вкусу абсолютно каждому, попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- 6 яичек
- грамм 150 сахара
- мука – 115 грамм
- какао – грамм 25
- 40 гр. масла слив.
Крем:
- один желток
- 20 мл водички
- грамм 120 сгущенки
- грамм 200 масла слив.
- ванильный сахар
- грамм 10 какао
Обмазка:
- 55 грамм повидла или джема
Глазурь:
- 100 гр. молочного шоколада
- грамм 100 масла (сливочного)
Рецепт приготовления пражского торта
1. Приготовьте коржи. Взбиваете желтки с сахаром (75 гр.) до пышной и светлой массы. Взбейте белки с половиной оставшегося сахара в крепкую пенку, затем добавьте весь сахар и взбивайте до стойкой плотной массы. Взбитые белочки и желтки смешиваете. В них всыпаете муку, смешанную с какао. Тщательно перемешиваете тесто. Теперь добавляете растопленное масло и еще разок перемешиваете.
2. Тесто выливаете в форму, которую смазываете маслом и посыпаете мукой. Печете бисквит полчасика при 200 гр.. Готовому бисквиту дать выстояться часиков 8. На следующий день разрезаете корж на 3 части.
3. Крем. Смешиваете желток с водичкой, а потом добавляете сгущенку. Затем из данной смеси на маленьком огне варите сироп. Охлаждаете его и по ложке добавляете в смесь взбитого масла с ванильным сахаром. После добавления сиропчика взбиваете крем до однородности. В конце взбивания добавляете в крем какао.
4. Коржи прослаиваете кремом. Верхний корж кремом не покрываете, а промазываете джемом, как и бока тортика.
5. Глазурь. Для этого масло с шоколадом растопите в микроволновке и полейте ею торт.
Приятного аппетита!
На заметку: если Вам необходимо изготовление тортов на заказ, то советуем посетить сайт kamiss-cake.ru и сделать заказ прямо сейчас.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос