Навигация: Главная > Закуски > «Праздничный» рулет

«Праздничный» рулет

«Праздничный» рулет

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт к новогоднему столу – это «праздничный» рулет.

1. В первую очередь я готовлю майонезную массу, которой буду смазывать лаваши. В майонез выдавливаю чеснок через чеснокодавку, добавляю черный перец и приправы (у каждого они свои). Все хорошенько перемешиваю.

2. Затем готовлю начинки, в 1 начинку: морковь и сыр натираю на крупной терке, смешиваю с 2 ст.л. майонезной массы.

3. Для 2 начинки: яйца натираю на крупной терке, добавляю к ним маринованные грибы (при необходимости мелко нарезать) и отваренные креветки. Все перемешиваю.

4. Беру лаваш, смазываю его майонезной массой, накрываю вторым лавашем и так же смазываю майонезной массой. Сверху выкладываю 1 начинку, равномерно распределяя ее по лавашу. Присыпаю зеленью.

5. Лаваши с первой начинкой накрываю еще одним лавашем, смазываю майонезной массой и накрываю последним лавашем, который тоже смазываю. Затем выкладываю 2 начинку, равномерно распределяя ее по лавашу и, присыпаю зеленью.

6. Теперь я всю эту конструкцию сворачиваю в рулет и заворачиваю в фольгу (или пищевую пленку), выложив на обеденную тарелку отправляю пропитываться в холодильник на 2-3 часа.

Прелесть этого рулета в том, что начинять можно каждый раз по-разному, импровизируя с начинками. Вот такой незатейливый «праздничный» рулет, приятного аппетита!

Состав: 3 зубчика чеснока, 500 мл майонеза, черный перец молотый, приправы (по вкусу), 1 средняя морковь, 100-150 гр. твердого сыра, 5 яиц, 300-400 гр. креветок, 150 гр. маринованных грибов, зелень.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Брускетта с сардинами
Ролл с семгой и крабовыми палочками
Хрустящие чипсы в домашних условиях

Оставьте отзыв или задайте вопрос