Плов с курицей и сухофруктами
Май
24
Предлагаем вам приготовить плов с курицей и сухофруктами – отличное разнообразие привычного блюда.
Ингредиенты для плова:
- 1 куриная тушка
- Курага – 250 гр.
- Рис басмати – 3 стакана
- Изюм без косточек – 100 гр.
- Сушеный инжир – 100 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Топленое масло – 200 гр.
- Барбарис – 1 ст.л.
- Растительное масло
- Куркума, черный перец и соль – по вкусу
Рецепт приготовления плова с курицей
- Промываем рис, заливаем его двумя литрами горячей воды, добавляем соль и варим в течение 10 минут, после чего сливаем жидкость, откинув рис на дуршлаг.
- Прогреваем казан, смазываем топленым маслом. Куриные яйца взбиваем и вливаем в казан, после чего выкладываем рис слоями. Поливаем слои топленым маслом, посыпаем барбарисом и куркумой. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне примерно 20-25 минут. По прошествии времени, снимаем плов с огня и укутываем его в одеяло.
- Промываем хорошенько сухофрукты, обжариваем их на растительном масле, после чего добавляем 50 гр. кипятка и тушим 10-15 мин.
- Нарезаем курицу на кусочки, солим по вкусу и обжариваем до готовности, потом посыпаем мясо зеленым луком и продолжаем готовить еще в течение 5-7 минут.
- Выкладываем готовый рис на блюдо, поверх кладем кусочки курицы, сухофрукты и поливаем все соусом, получившимся в процессе тушения сухофруктов. Украшаем плов с курицей зеленью и немедля подаем его к столу.
Вот такой не сложный рецепт плова с курицей, попробуйте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос