Плацинды с творогом – это довольно популярная молдавская выпечка. В качестве начинки можно использовать не только творог, а любые другие ингредиенты.
Найдите 1 час 20 минут времени и следующие продукты чтобы приготовить плацинды с творогом:
- 500 гр. пшеничной муки
- 500-600 гр. творога
- 30 гр. укропа
- 100 мл растительного масла
- 2 куриных яйца
- 30 гр. зеленого лука
- 1 ч.л. соли
Рецепт приготовления плацинды с творогом
- Просеиваем в широкую миску муку, делаем в центре углубление, всыпаем туда соль и вливаем 300 мл теплой воды. Замешиваем тесто. Месим его в течение 2-3 минут, после чего делаем шар и накрыв полотенцем откладываем в сторону на 15 минут.
- Смешиваем творог с яйцами и солью, все перемешиваем.
- Зелень измельчаем и добавляем к творогу.
- Делим тесто на 6-8 частей. Из каждой части делаем шарики и раскатываем их, чтобы получился достаточно тонкий и ровный круг.
- Выкладываем творожную начинку в середину круга и распределяем ее по всей области, оставив немного свободного места по краям.
- Вытягиваем тесто и загибаем края таким образом, чтобы получился квадрат (смотрите на фото, как это должно выглядеть). Теперь загибаем в середину уголки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее плацинду ровной частью вверх.
- Обжариваем плацинды по 3 минуты с обеих сторон, или до тех пор, пока не станут золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Нравится домашняя кулинария? Смотрите больше рецептов на сайте domkulinara.ru.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос