Навигация: Главная > Выпечка > Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Пирожки с печенью - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки с печенью.

Для приготовления пирожков с печенью  понадобятся следующие ингредиенты:

  • Двенадцать стаканов муки
  • Три  стакана теплой воды
  • Семь  столовых ложек растительного масла
  • Четыре столовые ложки сахара
  • Одна чайная ложка соли
  • Одиннадцать грамм сухих  дрожжей
  • 700 грамм куриной печени
  • Один  стакан отварного риса
  • Один репчатый лук
  • Два желтка
  • Перец черный молотый

Рецепт приготовления пирожков с печенью

1) Нагревает воду до 35 градусов и  добавляем сухие дрожжи. После того как дрожжи разошлись, добавляем растительное масло и постепенно вводим семь стаканов муки, все вымешиваем и отставляем тесто в тепло.

2) В это время можно заняться приготовлением начинки.  Лук измельчить и обжарить  на сковороде до полуготовности. Кусочки печени добавляем к луку, соли перчим и обжариваем до готовности. Обжаренную печень с луком измельчаем в блендере до однородного состояния.

3) В измельченную массу добавляем рис и хорошо все вымешиваем.

4) Когда тесто поднимется в два раза в объеме, продолжаем вмешивать оставшуюся муку. Вымешивая тесто – руки смазываем растительным маслом, чтоб оно не прилипало.

5) Готовое тесто разделяем на лепешки, разминаем каждую и выкладываем в середину начинку, и делаем пирог.

6) Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Сверху пирожки смазываем предварительно взбитыми желтками. Отправляем их выпекать минут на 20 в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки остынут – можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

На заметку: если вы не знаете что приготовить на ужин, попробуйте свиной гуляш – секреты приготовления которого можно узнать на сайте teammy.com.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Пирожки с клубникой из слоеного теста
Брауни с маршмэллоу
Мясной пирог из дрожжевого теста

Оставьте отзыв или задайте вопрос