Если хочется приготовить нежное и ароматное блюдо из ягод, то пирожки с клубникой точно для Вас.
Слоеное тесто для пирожков можно либо купить, либо приготовить самим.
Для пирожков необходимо:
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахарной пудры
- Мука – 4 ст.
- Масло сливочное – 400 г
- Около 400 г клубники
- Крахмал – 1,5 ч.л
- Соль
Рецепт приготовления пирожков с клубникой из слоеного теста
- Тесто следует купить уже готовое или заранее приготовить.
- Просеиваем муку. В неё добавляем сливочное масло и соль, далее растираем все это в крошку. Вслед за этим наливаем стакан холодной воды, а затем замешаем тесто.
- Получившееся тесто завернем в пленку и в холодильник положим на сутки. Но за сутки 5-6 раз необходимо достать тесто и обмять.
- Через сутки достанем тесто, раскатаем и разрежем на прямоугольники 10х15 см.
- Помоем, высушим клубнику, разрежем, в зависимости от размера ягоды, её на 2-4 кусочка.
- Сахар смешиваем с крахмалом.
- На каждый прямоугольник на краю укладываем начинку, все посыплем сахаром и сворачиваем в рулетики. Края рулетов защипываем для того, чтобы сок ягоды не вытек.
- Пирожки с клубникой поместим на противень, который предварительно смазали подсолнечным маслом. Пирожки помажем сверху взбитым яйцом.
- Духовку разогреваем до 200 °С, выпекаем около 15-20 минут до появления аппетитной корочки.
- Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Качественные панельные стеллажи собственного производства являются незаменимыми для хранения большого количества товара.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос