Такие вкусные и сытные пирожки любят практически все. Для их приготовления необходимо дрожжевое тесто.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца;
- 150 грамм сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 6 картофелин среднего размера;
- 0,4 кг шампиньонов;
- 3 или 4 стакана муки;
- 3 с половиной стакана молока;
- пакетик дрожжей и вкус по вкусу.
Рецепт приготовления пирожков с картошкой и грибами
Первым делом нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого подогрейте молоко, влейте его в достаточно глубокую миску, затем добавьте туда дрожжи и половину стакана муки. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, поставьте посуду в тепло, чтобы дать тесту подняться. Положите в тесто яйца и сливочное масло, соль по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Снова добавьте муку, вымесите тесто и поставьте его на полчаса в теплое место.
Пока тесто доходит до нужной кондиции, подготовьте все для начинки. Помойте и почистите картофель. Нарежьте овощи маленькими кусочками, а затем отварите до готовности. Натрите на мелкой терке. Затем нарежьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут приятного золотистого цвета. Смешайте шампиньоны с картофельной массой. Начинка готова!
Теперь нужно сформировать пирожки. От общего куска теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте его в лепешку. В центр положите немного начинки. Соедините противоположные края лепешки и защипните их, чтобы начинка не выглядывала. Затем смажьте маслом противень и положите на него пирожки. Следите за тем, чтобы они не находились слишком близко друг к другу. Сверху пирожки с картофелем и грибами смажьте взбитой яичной массой. Выпекайте блюдо в течение получаса при средней температуре духовки.
Приятного аппетита!
С такими пирожками лучше всего пить настоящий китайский чай - это очень вкусно!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос