В этом кулинарном рецепте Вы узнаете, как готовить пирожки с капустой на кефире.
Ингредиенты необходимые для пирожков:
Тесто:
- Мука – 3 стакана
- Пищевая сода – треть чайной ложки
- Кефир – 1 стакан
- Растительное масло – 3 ст.л.
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- Капуста (белокочанная) – 0.5 кг
- Репчатый лук – 1 головка
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Растительное масло
- Перец и соль – по вкусу
Рецепт приготовления пирожков с капустой на кефире
- Берём миску, вливаем в неё кефир и добавляем соду (будет шипеть), перемешиваем и даём постоять 5 минут.
- После чего добавляем муку, растительное масло и соль.
- Вымешиваем из этой смеси тесто и даём подойти ему в тёплом месте, на это уйдёт около 15 минут.
- Пока тесто подходит, сделаем начинку, для этого: шинкуем капусту и кладём её в кастрюлю, залив горячей водой, солим и начинаем тушить на небольшом огне в течении 10 минут.
- Лук очищаем и мелко нарезаем. Поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Поджаренный лук смешиваем с тушёной капустой и томатной пастой, можете посолить и поперчить по вкусу.
- Теперь начинаем лепить пирожки, для этого: отщипываем куски теста и скатываем из него шарики. После чего делаем из шарика лепёшку и кладём в центр нашу капустную начинку. Складываем и зажимаем края.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки с капустой в течении 20 минут.
Вот и получились у нас очень вкусные пирожки с капустой на кефире, спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!
На заметку: а Вы любите пряники? Если да, то обязательно возьмите пряники на заказ на сайте покровскийпряник.рф. Пряники у них очень вкусные и уникальные в своем роде, выпекаются по различным формам и рецептам. Так же можете самостоятельно приготовить имбирные пряники по рецепту на нашем сайте.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос