Рецепт этого пирога пригодится и в выходной день, и накануне праздника, ведь простота приготовления и необыкновенный вкус этого блюда актуален в любой ситуации.
Для приготовления этого замечательного рыбного пирога вам потребуются следующие продукты:
- тесто слоеное 1 лист (250 грамм);
- филе красной рыбы (свежее или мороженое) 300 грамм;
- свежее яйцо;
- 2 вареных яйца;
- петрушка или шпинат по вкусу;
- сыр «Пармезан» 50-70 грамм;
- масло оливы 70мл;
- соль, приправы по вкусу;
- чеснок свежий 2-3 зубка (при желании).
Рецепт приготовления пирога с лососем
Тесто достаньте из морозилки. Пока оно размораживается, приготовим начинку, а для этого натрите сыр на терке с мелкой стороны, зелень промойте под проточной водой и хорошо встряхните. Отварные яйца очистите, и разрежьте их произвольно. Чеснок очистите и вымойте. Сложите все подготовленные компоненты в отдельную емкость и измельчите все в одну массу блендером.
Филе рыбы разделите с помощью ножа на небольшие кусочки и смешайте вместе с полученной смесью из яйца и зелени. Тесто раскатайте тонко на столе с мукой и распределите присоленную начинку равномерно в середине пласта. Скрепите края теста, смажьте пирог сверху яйцом, форму для выпечки промажьте маслом и отравляйте рыбный пай в духовку. Длительность приготовления составляет около получаса, при условии соблюдения температуры 200 градусов.
Готовый пирог остудите, и нарежьте на небольшие куски. Подавайте на блюде, украшенном салатными или капустными листами.
Приятного аппетита!
Если Вы очень хотите отведать блюдо с использованием морепродуктов, а времени на приготовление совсем нет, то Вы можете заказать доставку суши с лососем. Суши доставят очень быстро, даже в ночное время суток.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос