Навигация: Главная > Выпечка > Пирог с лососем в слоеном тесте

Пирог с лососем в слоеном тесте

Пирог с лососем в слоеном тесте

Рецепт этого пирога пригодится и в выходной день, и накануне праздника, ведь простота приготовления и необыкновенный вкус этого блюда актуален в любой ситуации.

Для приготовления этого замечательного рыбного пирога вам потребуются следующие продукты:

- тесто слоеное 1 лист (250 грамм);

- филе красной рыбы (свежее или мороженое) 300 грамм;

- свежее яйцо;

- 2 вареных яйца;

- петрушка или шпинат по вкусу;

- сыр «Пармезан» 50-70 грамм;

- масло оливы 70мл;

- соль, приправы по вкусу;

- чеснок свежий 2-3 зубка (при желании).

Рецепт приготовления пирога с лососем

Тесто достаньте из морозилки. Пока оно размораживается, приготовим начинку, а для этого натрите сыр на терке с мелкой стороны, зелень промойте под проточной водой и хорошо встряхните. Отварные яйца очистите, и разрежьте их произвольно. Чеснок очистите и вымойте. Сложите все подготовленные компоненты в отдельную емкость и измельчите все в одну массу блендером.

Филе рыбы разделите с помощью ножа на небольшие кусочки и смешайте вместе с полученной смесью из яйца и зелени. Тесто раскатайте тонко на столе с мукой и распределите присоленную начинку равномерно в середине пласта. Скрепите края теста, смажьте пирог сверху яйцом, форму для выпечки промажьте маслом и отравляйте рыбный пай в духовку. Длительность приготовления составляет около получаса, при условии соблюдения температуры 200 градусов.

Готовый пирог остудите, и нарежьте на небольшие куски. Подавайте на блюде, украшенном салатными или капустными листами.

Приятного аппетита!

Если Вы очень хотите отведать блюдо с использованием морепродуктов, а времени на приготовление совсем нет, то Вы можете заказать доставку суши с лососем. Суши доставят очень быстро, даже в ночное время суток.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Диетический киш с капустой и курицей
Штрудель с вишней
Пирожки из французского теста

Оставьте отзыв или задайте вопрос