Пирог с карамельными грушами
Очень вкусный пирог с карамельными грушами, который так любят дети.
Порции: 4
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 30 мин
Ингредиенты для пирога:
- 3 груши
- 20 г сахара
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1/2 лимона
- 1 ч. л. корицы
- 250 г слоеного дрожжевого теста
Для штройзельной крошки:
- 75 г муки
- 50 г сахарной пудры
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
На заметку: в следующий раз посмотрите быстрый рецепт яблочного пирога, он получается тоже очень вкусным.
Рецепт приготовления пирога с карамельными грушами
1. Выжмите из лимона сок и натрите цедру.
2. Груши очистите и нарежьте дольками ножом. Добавьте к грушам корицу, цедру и сок лимона.
3. Сахар на сковороде растопите до состояния карамели. Затем добавьте масло, выложите в получившуюся смесь груши со специями и перемешайте. Обжаривайте, помешивая силиконовым скребком, груши до мягкости, но не более 2-3 минут. Снимите с огня и дайте грушам дойти на сковороде под крышкой.
4. Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт. Возьмите силиконовую форму для выпечки в виде сердца и вырежьте из теста пласт такой же формы, но чуть большего размера. Уложите тесто в форму и хорошо прижмите ко дну и бортикам.
5. Выложите на тесто грушу в карамели, полейте карамелью, оставшейся в сковороде (распределяйте ее при помощи силиконовой кисточки).
6. Приготовьте штройзельную крошку. Для этого просейте муку через сито и перемешайте ее с сахарной пудрой, солью и кокосовой стружкой. Добавьте к смеси охлажденное сливочное масло. Замесите тесто руками, перетирая муку с маслом, пока не добьетесь консистенции крошки.
7. Посыпьте тесто с грушей и карамелью штройзельной крошкой и дайте пирогу подойти 30 минут в теплом месте.
8. Выпекайте пирог при температуре 170 °C около получаса.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос