Приготовьте перец с рисом, морковью и сливами, он точно понравится вашим близким и гостям. Времени на приготовление этого блюда необходимо не более 1 часа.
Ингредиенты из расчета на 2-4 порции:
- 2 сладких перца
- 100 г риса
- 1 морковь
- 3 сливы
- 3 зубчика чеснока
- 1 корень пастернака сахар
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жаренья
Для соуса:
- 0,5 л овощного бульона
- 2 ст. л. томатного соуса
Для украшения:
- Красный лук
- Зелень укропа
На заметку: уникальное средство never wet является революционным покрытием, которое способно отталкивать любые загрязнения и влагу и поверхностей. Посмотрите на сайте arluma.ru информацию и видеозаписи об never wet.
Рецепт приготовления перца с рисом, морковью и сливами
1. Морковь и пастернак очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать измельченные овощи на растительном масле.
2. Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать воде стечь.
3. Соединить рис с пассерованными овощами, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки с семенами, залить крутым кипятком и дать остыть. Затем воду слить.
5. Сливы вымыть, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.
6. Остывший перец наполнить фаршем из риса и овощей, сверху выложить сливы. Выложить фаршированный перец на противень. Смешать овощной бульон с томатным соусом и залить перец.
7. Запекать в разогретой до 180 °С духовке около 15 мин
8. Выложить готовый перец на блюдо и подать на стол, украсив “цветками из красного лука и зеленью укропа.
Рекомендации:
- Перец можно запечь без бульона, накрыв форму фольгой.
- В начинку можно добавить любые овощи по вкусу и сезону.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос