Пенне – это особый вид макарон, которые представляют собой трубочки до 40 мм в длину и 10 мм в ширину. Края у таких макаронных изделий срезаны по диагонали.
Ингредиенты:
- Орешки кедровые – 3 ст. л.
- Морская соль (крупная) – 1 ч. л.
- Сыр «пармезан» натертый – 100 грамм.
- Свежий большой базилик – 1 пучок.
- Оливковое масло – 0,5 стакана.
- Пенне – 500 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- По вкусу – молотый черный перец.
Рецепт приготовления пенне с соусом песто
Самое первое: нужно приготовить соус – песто. Базилик промываем в воде и просушиваем. Чеснок чистим от кожуры. Берем базилик, чеснок и орехи кедра и все помещаем в блендер и измельчаем до получения однородной консистенции.
Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем оливковое масло. Добавляем натертый сыр паремезан. Добавить по вкусу соль и черный перец.
Кипящую воду солим и варим пенне, как указано в инструкции на коробке. Пенне отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и перемешать с приготовленным соусом. Разлаживаем на порционные тарелки и посыпаем кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита!
На заметку: в последнее время обувь тимберленд стала очень популярной, а ведь изначально она предназначалась лишь для рыбаков и охотников. Посмотреть на самые популярные модели этой обуви можно на сайте yellowtree.ru.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос