Очень вкусное печенье с кусочками шоколада, от которого просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- 115 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 70 гр. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 160 гр. муки
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 100 гр. шоколада (примерно одна плитка)
Рецепт приготовления печенья с кусочками шоколада
- Дайте маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Духовку нагрейте до 180 градусов.
- Масло и сахар положите в большую миску, смешайте ручным миксером, пока оно не станет однородной массой.
- Слегка взбейте яйцо. Понемногу добавляйте ваниль и взбитое яйцо в полученную ранее массу.
- В магазине, кстати, никогда нет ванильного экстракта, поэтому я всегда просто еще добавляю пол пакетика или пакетик ванильного сахара.
- В отдельную миску просейте муку, добавьте соду и добавьте щепотку соли. Перемешайте. Я соли добавляю немножко. Но некоторым больше нравится, когда соли побольше. Поэтому соль кладите по вкусу.
- Добавьте муку в масляную массу. Размешайте в мягкое тесто.
- Покрошите шоколад на кусочки. Добавьте в тесто и перемешать.
- Кстати по поводу шоколада. Шоколад можно брать тот, что вы любите. Мы пробовали делать и с черным, и с молочным, и с молочно-карамельным. Получалось всегда удивительно вкусно. Но берите качественный шоколад. Тогда он хорошо тает в духовке и хорошо сочетается с готовым печеньем. Также шоколад можно рубить по-разному. Мои любят его очень мелко, а я люблю большими кусками, чтобы ощущалось. Крупно – это где-то от половины до четверти одного квадратика, на которые поделена шоколадная плитка.
- Смажьте два-три куска пергаментной бумаги маслом. Выложите по ложке теста как можно дальше друг от друга на бумагу. Положите на противень и в духовку до 10 минут. После этого достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут.
Рекомендации в приготовлении печенья
Пергамент можно и не смазывать маслом, печенье вряд ли прилипнет, так как оно имеет высокую консистенцию масла. Также не очень переживайте о форме теста, просто кладете его на бумагу. Оно равно растает и расползется в духовке. Я не всегда придерживаюсь правил и просто выкладываю всю порцию в нескольких местах на один противень. В результате получается одна большая печенюшка, хотя печь ее тогда нужно немного дольше. Также не волнуйтесь, если через 10 мин. печенье еще выглядит очень мягким и не готовым. Оно быстро застынет, когда вы достанете из духовки. В заключение добавлю, что если положить печенье пока оно еще теплое в вакуумный контейнер, то оно долго оставаться мягким. Даже шоколад будет долго мягким! Но возможно тогда следует положить между печенюшками слои из пергаментной бумаги, поскольку он может слипнуться.
Наслаждайтесь и рассказывайте потом, как вам было вкусно. А теперь можете взглянуть на кулинарный блог http://stomenu.ru/, на котором вы тоже отыщите большое количество интересных кулинарных фото-рецептов.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос