Навигация: Главная > Выпечка > Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Очень вкусное печенье с кусочками шоколада, от которого просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • 115 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 70 гр. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 160 гр. муки
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 100 гр. шоколада (примерно одна плитка)

Рецепт приготовления печенья с кусочками шоколада

Рецепт приготовления печенья с кусочками шоколадаРецепт приготовления печенья с кусочками шоколада

  1. Дайте маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Духовку нагрейте до 180 градусов.
  2. Масло и сахар положите в большую миску, смешайте ручным миксером, пока оно не станет однородной массой.
  3. Слегка взбейте яйцо. Понемногу добавляйте ваниль и взбитое яйцо в полученную ранее массу.
  4. В магазине, кстати, никогда нет ванильного экстракта, поэтому я всегда просто еще добавляю пол пакетика или пакетик ванильного сахара.
  5. В отдельную миску просейте муку, добавьте соду и добавьте щепотку соли. Перемешайте.  Я соли добавляю немножко.  Но некоторым больше нравится, когда соли побольше.  Поэтому соль кладите по вкусу.
  6. Добавьте муку в масляную массу. Размешайте в мягкое тесто.
  7. Покрошите шоколад на кусочки. Добавьте в тесто и перемешать.
  8.  Кстати по поводу шоколада.  Шоколад можно брать тот, что вы любите.  Мы пробовали делать и с черным, и с молочным, и с молочно-карамельным.  Получалось всегда удивительно вкусно.  Но берите качественный шоколад.  Тогда он хорошо тает в духовке и хорошо сочетается с готовым печеньем.  Также шоколад можно рубить по-разному.  Мои любят его очень мелко, а я люблю большими кусками, чтобы ощущалось.  Крупно – это где-то от половины до четверти одного квадратика, на которые поделена шоколадная плитка.
  9. Смажьте два-три куска пергаментной бумаги маслом. Выложите по ложке теста как можно дальше друг от друга на бумагу. Положите на противень и в духовку до 10 минут. После этого достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут.

Рекомендации в приготовлении печенья

Пергамент можно и не смазывать маслом, печенье вряд ли прилипнет, так как оно имеет высокую консистенцию масла.  Также не очень переживайте о форме теста, просто кладете его на бумагу.  Оно равно растает и расползется в духовке.  Я не всегда придерживаюсь правил и просто выкладываю всю порцию в нескольких местах на один противень.  В результате получается одна большая печенюшка, хотя печь ее тогда нужно немного дольше.  Также не волнуйтесь, если через 10 мин.  печенье еще выглядит очень мягким и не готовым.  Оно быстро застынет, когда вы достанете из духовки.  В заключение добавлю, что если положить печенье пока оно еще теплое в вакуумный контейнер, то оно долго оставаться мягким.  Даже шоколад будет долго мягким!  Но возможно тогда следует положить между печенюшками слои из пергаментной бумаги, поскольку он может слипнуться.

Наслаждайтесь и рассказывайте потом, как вам было вкусно. А теперь можете взглянуть на кулинарный блог http://stomenu.ru/, на котором вы тоже отыщите большое количество интересных кулинарных фото-рецептов.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Ягодные пирожные из песочного теста
Пышные дрожжевые булочки
Творожная запеканка с ананасом

Оставьте отзыв или задайте вопрос