Навигация: Главная > Выпечка > Печенье медовое с изюмом и кунжутом

Печенье медовое с изюмом и кунжутом

Печенье медовое с изюмом и кунжутом

Если вам вдруг захотелось отведать чего-нибудь вкусного и гламурного, это не значит, что нужно изо всех сил бежать в супермаркет. В этом деле главное – наличие красивой ленты, а все остальное вы наскребете в закромах и изготовите быстрее, чем пока сбегаете в магазин, отстоите в очереди и поднимитесь в лифте домой…

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 15 мин

Кол-во порций: 26-30 лепешек

Ингредиенты для печенья

Ингредиенты для печеньяИнгредиенты для печенья 2

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Хлопья овсяные – 0,5 стакана
  • Мука из овсяных хлопьев – 0,5 стакана
  • Простокваша – 0,5 стакана
  • Маргарин сливочный – 200 г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мед гречишный – 2 ст. ложки
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сода пищевая – 1/3 ст. ложки
  • Уксус яблочный/винный – 2 ст. ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Кунжут – по необходимости

Рецепт приготовления печенья медового с изюмом и кунжутом

Рецепт приготовления печенья медового с изюмом и кунжутомРецепт приготовления печенья медового с изюмом и кунжутом 2

Рецепт приготовления печенья медового с изюмом и кунжутом 3Рецепт приготовления печенья медового с изюмом и кунжутом 4

Рецепт приготовления печенья медового с изюмом и кунжутом 5Рецепт приготовления печенья медового с изюмом и кунжутом 6

  1. Маргарин растопить с медом на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавить сахар, ваниль, яйца, простоквашу и перемешать.
  3. Соду погасить уксусом и вылить в смесь.
  4. Добавить пшеничную и овсяную муку, хлопья, изюм, ваниль и замесить не крутое, вязкое тесто.
  5. Жаровню застелить промасленной бумагой.
  6. Столовой ложкой набрать тесто и смоченной в холодной воде рукой сформировать шарики Ø ≈ 4 см.
  7. Выложить шарики на жаровню на расстоянии 3 см друг от друга и раздавить, чтобы получились лепешки.
  8. Лепешки посыпать сверху кунжутом.
  9. Выпекать 15 минут при температуре – 210° С.
  10. Готовые лепешки выложить на хлопчатобумажную салфетку и дать остыть.

Рекомендации

● Для выпечки лучше брать гречишный мед, потому что он имеет насыщенный запах, и вы получите выпечку с характерным медовым ароматом.

● Холодные лепешки можно хранить в устеленной салфеткой металлической банке до двух недель.

● С медом можно приготовить очень много вкусных десертов и тортов, взять, к примеру, классический медовик, так что не упускайте этот чудный ингредиент из рук.

 

 Приятного вам аппетита!

Печенье медовое с изюмом и кунжутомПеченье медовое с изюмом и кунжутом 2

Печенье медовое с изюмом и кунжутом 3Печенье медовое с изюмом и кунжутом 4

Печенье медовое с изюмом и кунжутом 5

На заметку: для поклонников телепроекта дом 2 появилась отличная возможность быть в курсе всех событий. Вы можете смотреть новости дом 2 онлайн в любое время на сайте kino-world24.ru.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Тартинки с заварным сливочным кремом
Жареная слоеная самса
Картофельный пирог с сыром

Оставьте отзыв или задайте вопрос