Вкусная и ароматная паста, запеченная под сырной корочкой.
Порции: 4-6
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 350 г свиного фарша
- 6 ст. л. оливкового масла
- Небольшой пучок зеленого и/или фиолетового базилика
- 1 сладкий перец
- 400 г сладких помидоров
- 50 г вяленых томатов
- 1 перец чили (по желанию)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л.сахара
- 250 г моцареллы для пиццы
- 150 г крупной фигурной пасты (конкильони, ригатони и т.п.)
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления пасты, запеченной под сырной корочкой
1. Мелко порубите лук и чеснок Смешайте со свиным фаршем. Добавьте 70 мл воды, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец и половину рубленого базилика. Хорошо вымесите фарш и скатайте из него шарики диаметром 5-6 см. Мелко порубите сладкий перец, помидоры, вяленые томаты и перец чили. Овощи смешайте с томатной пастой, туда же влейте 200 мл воды, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте сахар.
2. Моцареллу нарежьте небольшими кружочками или ломтиками. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
3. Глубокую форму для запекания смажьте оливковым маслом, налейте овощной соус с томатами, выложите пасту, мясные шарики, половину кусочков моцареллы и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут.
4. Выложите на пасту оставшиеся кусочки моцареллы. Увеличьте температуру духовки до 220 °C и запекайте пасту еще 5-6 минут, чтобы моцарелла слегка расплавилась.
5. Запеченную пасту достаньте из духовки, оставьте на 7-10 минут, сбрызните оливковым маслом и подавайте, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!
На заметку: хотите отведать самого вкусного мяса? Посетите мясной ресторан стейк хаус, на сайте можете посмотреть информацию об этом ресторане.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос