Навигация: Главная > Вторые блюда > Паста путанеска
Классическая итальянская паста Divella – идеальная основа для блюд итальянской кухни. Ее производят на юге Италии с 1890 года. Все макаронные изделия этой марки сделаны исключительно из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- 500 г спагетти Divella
- 500 г мякоти помидоров Pomito
- 1 маленький острый красный перец мили
- 200 г маслин с косточками типа каламата
- 1 банка (250 г) тунца в масле
- 20 г анчоусов
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец
Рецепт приготовления пасты путанеска
- У перца чили удалите семена и белые I перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Работайте в перчатках, чтобы жгучий сок не оставался на пальцах. Если у вас нет перчаток, после подготовки чили тщательно протрите пальцы (в том числе под ногтями) растительным маслом и вымойте руки с мылом.
- Выложите маслины на доску, обсушите бумажными полотенцами. Раздавите каждую маслину плоскостью ножа, чтобы через образовавшиеся трещины можно было вынуть косточки. Крупно порубите маслины.
- Измельчите анчоусы. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Разогрейте в большой сковороде или сотейнике оливковое масло. Положите чеснок и обжаривайте на минимальном огне 1 мин. Постоянно помешивайте – чеснок ни в коем случае не должен зажариться.
- Слейте масло с тунца. Добавьте в сковороду чили, каперсы, тунца, измельченные анчоусы и маслины, перемешайте, тушите 2-3 мин. Добавьте в сковороду помидоры.
- Тушите соус на минимальном огне 20 мин. без крышки, время от времени помешивая. Жидкость должна выпариться, а соус стать густым. Поперчите соус и посолите, если нужно.
- Сварите пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду и добавьте пасту в сковороду, тщательно перемешайте. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
А знаете ли вы, что в майонезе содержится очень много вредных добавок, о которых производители все время недоговаривают. Чтобы не травится покупными консервантами, узнайте, как приготовить домашний майонез на кулинарном портале наших друзей.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос