Навигация: Главная > Вторые блюда > Паста путанеска

Паста путанеска

Паста путанеска

Классическая итальянская паста Divella – идеальная основа для блюд итальянской кухни. Ее производят на юге Италии с 1890 года. Все макаронные изделия этой марки сделаны исключительно из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти Divella
  • 500 г мякоти помидоров Pomito
  • 1 маленький острый красный перец мили
  • 200 г маслин с косточками типа каламата
  • 1 банка (250 г) тунца в масле
  • 20 г анчоусов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец

Рецепт приготовления пасты путанеска

Рецепт приготовления пасты путанеска

  1. У перца чили удалите семена и белые I перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Работайте в перчатках, чтобы жгучий сок не оставался на пальцах. Если у вас нет перчаток, после подготовки чили тщательно протрите пальцы (в том числе под ногтями) растительным маслом и вымойте руки с мылом.
  2. Выложите маслины на доску, обсушите бумажными полотенцами. Раздавите каждую маслину плоскостью ножа, чтобы через образовавшиеся трещины можно было вынуть косточки. Крупно порубите маслины.
  3. Измельчите анчоусы. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Разогрейте в большой сковороде или сотейнике оливковое масло. Положите чеснок и обжаривайте на минимальном огне 1 мин. Постоянно помешивайте – чеснок ни в коем случае не должен зажариться.
  4. Слейте масло с тунца. Добавьте в сковороду чили, каперсы, тунца, измельченные анчоусы и маслины, перемешайте, тушите 2-3 мин. Добавьте в сковороду помидоры.
  5. Тушите соус на минимальном огне 20 мин. без крышки, время от времени помешивая. Жидкость должна выпариться, а соус стать густым. Поперчите соус и посолите, если нужно.
  6. Сварите пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду и добавьте пасту в сковороду, тщательно перемешайте. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

А знаете ли вы, что в майонезе содержится очень много вредных добавок, о которых производители все время недоговаривают. Чтобы не травится покупными консервантами, узнайте, как приготовить домашний майонез на кулинарном портале наших друзей.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Шашлык из свинины
Крамбль с тыквой и пармезаном
Гречневая запеканка с творогом

Оставьте отзыв или задайте вопрос