Навигация: Главная > Вторые блюда > Паста примавера
Паста примавера – это блюдо итальянской кухни, которое готовится 30 минут.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г пасты фарфалле (бантики)
- 1 средний цукини
- 1 молодой кабачок
- 150 г стручков молодого горошка
- 8-10 стеблей молодой зеленой спаржи
- 1 большая белая луковица
- 2 зубчика чеснока 30-50 г пармезана
- Оливковое масло «экстра вирджин»
- Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления пасты примавера
- Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками I кружков.
- Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4-5 кусочков.
- У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3-4 части.
- Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску
- Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.
Приятного аппетита!
На заметку: любителям вкусной выпечки советую попробовать осетинские пироги. Заказать самые вкусные и аппетитные осетинские пироги с доставкой можно на сайте pirogigurman.ru, кстати, доставка абсолютно бесплатная.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос