Очень интересный и необычный рецепт пасты.
Необходимые ингредиенты:
- 120 гр. пасты конкильони, большие ракушки;
Для сырной начинки:
- 220 гр. рикотты;
- 0,33 гр. тертого пармезана;
Для мясной начинки:
- 120 гр. говяжьего или свиного фарша;
- Половинка средней луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,75 стакана грибов;
- 2 листика свежего шалфея;
Для тыквенного соуса:
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- Полтора стакана молока;
- 0, 33 стакана пюре тыквы;
- 0,33 стакана натурального йогурта;
- 1/2 стакана тертого пармезана;
- 1/4 стакана рикотты;
- 2 листочка свежего шалфея.
Если Вы хотите больше кулинарный рецептов, то можете посетить сайт http://vkusnoe.biz/, на данный момент на сайте насчитывается более 5 тыс. кулинарных рецептов.
Рецепт приготовления пасты фаршированной с тыквенным соусом
Для приготовления начинки из сыра, соедините рикотту и пармезан, добавьте соль и перец по вкусу.
На прогретой сковороде обжарьте фарш до равномерно-золотистого цвета. Затем избавьтесь от лишнего жира, разложив фарш на плотные бумажные салфетки.
Лук пассировать до прозрачного состояния. Затем отправьте к луку чеснок, и буквально через минуту грибы и шалфей. Дайте возможность всем ингредиентам хорошо соединиться и через 5 минут снимите с огня. Слегка остудите.
Раковины нафаршируйте, положив сначала сырную начинку в небольшом количестве, а затем на нее мясную. Готовые ракушки сложите в жаропрочную посуду для духовки.
Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло в сковородке, далее добавьте муку, и помешивая оставьте на пару минут, далее тонкой струйкой влейте молоко не переставая помешивать. В полученный соус отправьте тыквенное пюре, рикотту, пармезан и натуральный йогурт. Готовьте до загустения соуса, на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Полученный соус соединяем с содержимым жаропрочной формы, слегка присыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, минут на 40. После образования румяной корочки блюдо готово.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос