Навигация: Главная > Закуски > Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Очень полезный и питательный паштет из куриной печени. Этот паштет можно считать диетическим блюдом, так как в куриной печени содержится не так много калорий.

Мы привыкли просто обжаривать куриную печень с добавлением лука, но паштет будет куда вкуснее.

Ингредиенты для паштета:

  • Куриная печень – 1 кг
  • 500 гр. морковки
  • 500 гр. репчатого лука
  • 100 гр. сливочного масла
  • Перец, соль и прочие специи – по вкусу

Рецепт приготовления паштета из куриной печени

  1. Промываем куриную печень, после чего обсушиваем и избавляемся от лишних прожилок. Покупая печень, стоит обратить внимание на ее цвет, свежая печень всегда должна быть розовой. Так же этого паштета можно использовать различные виды печени, можно добавить свиную и говяжью.
  2. Нарезаем куриную печень на кубики и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченной морковью и луком. Печень должна тушиться, а не зажариваться, поэтому лучше добавить в сковороду немного водички. Так же вовремя жарки добавьте перец, соль, лавровый лист и прочие специи для мяса.
  3. Готовую печень остужаем, после чего пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с оставшимся маслом. Измельчайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
  4. Отправляем домашний паштет из куриной печени в холодильник и дожидаемся полного остывания, перед тем как употреблять в пищу.

Употреблять паштет лучше всего с гренками в виде закуски, а так же очень вкусно с куриным бульоном.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Вяленые помидоры
Креветки к пиву под cоусом из сыра Дор Блю
Хашбраун с маринованным лососем, яйцом-пашот и салатом

Оставьте отзыв или задайте вопрос