Очень полезный и питательный паштет из куриной печени. Этот паштет можно считать диетическим блюдом, так как в куриной печени содержится не так много калорий.
Мы привыкли просто обжаривать куриную печень с добавлением лука, но паштет будет куда вкуснее.
Ингредиенты для паштета:
- Куриная печень – 1 кг
- 500 гр. морковки
- 500 гр. репчатого лука
- 100 гр. сливочного масла
- Перец, соль и прочие специи – по вкусу
Рецепт приготовления паштета из куриной печени
- Промываем куриную печень, после чего обсушиваем и избавляемся от лишних прожилок. Покупая печень, стоит обратить внимание на ее цвет, свежая печень всегда должна быть розовой. Так же этого паштета можно использовать различные виды печени, можно добавить свиную и говяжью.
- Нарезаем куриную печень на кубики и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченной морковью и луком. Печень должна тушиться, а не зажариваться, поэтому лучше добавить в сковороду немного водички. Так же вовремя жарки добавьте перец, соль, лавровый лист и прочие специи для мяса.
- Готовую печень остужаем, после чего пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с оставшимся маслом. Измельчайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
- Отправляем домашний паштет из куриной печени в холодильник и дожидаемся полного остывания, перед тем как употреблять в пищу.
Употреблять паштет лучше всего с гренками в виде закуски, а так же очень вкусно с куриным бульоном.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос