Паштет из кролика с вином и травами
Очень вкусный и нежный паштет из кролика с добавлением вина и трав.
Порции: 10
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 2 ч (+4 ч на охлаждение)
Ингредиенты:
- 1,2 кг мяса кролика без костей
- 300 г куриных желудков
- 100 г лука-порея (белая часть)
- 100 г изюма
- 250 мл сухого белого вина
- небольшой пучок веточек тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 небольшие морковки
- 5 ст. л. растительного масла
- 3-4 веточки тархуна
- 1 лавровый лист
- 500 г сливочного масла
- тосты и корнишоны для подачи
- соль
- перец
Рецепт приготовления паштета из кролика
1. Мясо кролика нарежьте кубиками в 1 см. Куриные желудки очистите от загрязнений и пленок, нарежьте такими же кусочками.
2. Лук-порей нарежьте соломкой. Морковь – брусочками длиной 3-4 см. Чеснок мелко порубите. Изюм замочите в холодной воде.
3. В глубокой кастрюле или сотейнике обжаривайте на растительном масле мясо кролика и желудки в течение 8-10 минут, помешивая. Добавьте лук-порей, чеснок. Жарьте еще 10-15 минут.
4. Залейте мясо вином, выпарите жидкость до половины. Затем влейте воду так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
5. Добавьте половину листиков тимьяна и тушите мясо на небольшом огне часа полтора. Подливайте воду, чтобы мясо все время было полностью покрыто.
6. Мясо и желудки должны стать очень мягкими. Добавьте к кролику 300 г сливочного масла, брусочки моркови, замоченный изюм (без воды), соль и перец. Тушите 8-10 минут, остудите.
7. Получившийся паштет снимите с огня, разложите по небольшим формочкам и уберите в холодильник на полчаса.
8. Оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в него листики тимьяна, листики тархуна и лавровый лист. Перемешайте и получившейся массой сверху покройте паштет.
9. Уберите паштет в холодильник минимум на 3-4 часа. Подавайте с маринованными корнишонами и тостами.
Приятного Вам аппетита!
На заметку: Ваш кухонный гарнитур давно требует замены? Тогда не опоздайте на распродажу кухонь в Москве. На сайте milan-ks.ru Вы можете посмотреть примеры распродаваемых кухонь, очень красивые модели по сниженным ценам.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос