Навигация: Главная > Вторые блюда > Отбивные из говядины в кляре
Очень питательное и вкусное блюдо, которое больше всего любит мужская половина населения.
Для того чтобы приготовить отбивные из говядины в кляре в моём случае были взяты следующие ингредиенты:
- 0.5 кг говядины
- 2 яйца
- 25 г подсолнечного масла
- 50 г панировочных сухарей
- Чёрный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление говяжьих отбивных в кляре
- Разрезаем кусок говядины на 6-8 частей, резать следует по волокнам.
- Кладём куски мяса на разделочную доску и хорошенько отбиваем с двух сторон. После отбивания перчим и солим наше мясо.
- Теперь начинаем готовить кляр для отбивных из говядины, для этого взбиваем яйца в миске, чтобы образовалась однородная масса. Берём отдельную миску и высыпаем в неё панировочные сухари.
- Окунаем каждый из кусков отбивной из говядины в яйца, после чего, дав лишним яйцам стечь с мяса, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
- Если слой получился не достаточно большой, можете повторить предыдущие шаги, то есть снова окуните отбивные из говядины в яйца и обваляйте в сухарях.
- Хорошенько разогреваем сковородку и обжариваем наши отбивные из говядины в кляре на подсолнечном масле, под не плотно прикрытой крышкой.
- Жарим отбивные по 10-15 минут с каждой стороны, всё зависит от толщины кусков.
- Когда образуется первая корочка, огонь следует убавить.
- Когда отбивные в кляре будут готовы, отключите огонь, закройте крышкой и дайте 10 минуток попариться.
На этом приготовление отбивных из говядины в кляре закончено, спасибо за уделённое внимание к прочтению, взгляните теперь на рецепт отбивных из свинины.
Приятного Вам аппетита!
На заметку: необходимо что-то приготовить в больших объемах, но не знаете какое необходимо соотношение ингредиентов? Смотрите промышленные рецепты со всего мира и готовьте на здоровье.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос