Каждый раз кушаешь шашлык и думаешь, ну это точно его лучший рецепт приготовления. А потом находишь новый рецепт и он такой же вкусный и так постоянно. Здесь же весьма привлекательный своей пикантностью и остротой маринад. Попробуйте, Вам понравится!
Время маринования: данный рецепт не предусматривает этого, однако, если завтра с утра вам сразу необходимо отправляться на природу, то замаринуйте мясо с вечера. Так, у вас будет уже все готово по приезду на место, да еще и мясо впитает в себя весь вкус и ароматность аджики.
Необходимые ингредиенты:
баклажан (большой) - 1 шт.
куриное филе – 300-400 г
перец болгарский (желательно разных цветов) – 2-3 шт.
зелень – 80-100 г
аджика - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления острого шашлыка с курицей и овощами
1. Помыть и отчистить овощи.
2. Нарезать все на кубики: баклажаны, перец, куриное филе.
3. Зелень (например, кинзу и петрушку) нужно порезать достаточно мелко.
4. Приготовление маринада: оливковое масло, аджика, соль, перец. Нужно все перемешать.
5. Залить курицу маринадом.
6. Нанизывая мясо на шампур, чередуйте мясо и овощ. Если вы хотите использовать гриль, то обжарьте все вместе с двух сторон.
7. Осталось только подать на стол блюдо и наслаждаться отдыхом.
Рецепт написан при помощи сайта
Оставьте отзыв или задайте вопрос