Этот рецепт омлета очень прост в приготовлении, время, затраченное на его готовку не превышает 20 минут. При этом он получается сытным, вкусным и весьма полезным. Он хорошо подойдет для семейного завтрака. Этот омлет универсален и ему всегда можно придать новые оттенки вкуса, если экспериментировать и добавлять новые овощные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 миллилитров молока
- 2 столовые ложки муки
- 400 грамм брокколи
- 1 столовая ложка кунжута
- 30 грамм свежей зелени
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления омлета с брокколи в духовке
В подходящей миске тщательно взбейте яйца, приправьте солью и влейте молоко, все хорошо перемешайте и постепенно всыпьте муку, тщательно взбивая, чтобы не образовались комочки. Зелень помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Брокколи тщательно помойте и отправьте минуты на 4 в кипящую подсоленную воду. Далее, брокколи разделите на соцветия и отправьте на прогретую с маслом сковороду для обжаривания, добавьте в сковородку кунжут. Достаточно 5 минут обжаривания, затем влейте в сковороду яичную смесь.
Приправьте перцем и зеленью. Отправьте омлет в горячий духовой шкаф примерно на 10 минут.
Подать такое блюдо можно с любыми свежими овощами и чесночным хлебом. Такая здоровая пища с использованием овощей просто незаменима в весенний период.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос