Навигация: Главная > Блины, оладьи > Оладьи из кабачков
Рецепт оладьев из кабачков отличается от традиционного рецепта, пожалуй, только наличием кабачков. Уберите кабачки и вы получите классические оладьи.
Ингредиенты из расчета примерно на 15 оладьев:
- Кабачки – 800 грамм
- Мука – 10 столовых ложек
- Куриные яйца – 2 шт.
- Растительное масло – по необходимости
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Рецепт приготовления оладий из кабачков
- Промываем и очищаем кабачки, после чего пропускаем через мелкую терку. Так же можно порезать и пропустить через мясорубку. Если в вашем случае попались крупные кабачки, то необходимо извлечь семена.
- Промываем и мелко нарезаем зелень, после чего добавляем к кабачкам.
- Разбиваем куриные яйца и все хорошенько перемешиваем.
- Добавляем 10 столовых ложек с горкой муки, перчим и солим по вкусу. Все снова перемешиваем. Масса должна быть немного тягучей, что-то среднее, не густая и не жидкая.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем оладьи с обеих сторон по 5-7 минут.
Вот такой интересный и не сложный рецепт оладьев из кабачков. Обязательно попробуйте, оладьи получаются очень ароматными, сочными и нежными, просто невозможно перед ними устоять.
К столу подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос