Оригинальный рецепт оладий из брокколи и картофельного пюре.
- 1 кг. картофеля;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 120 мл. молока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- Полтора стакана соцветий брокколи;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 /2 стакана тертого сыра чедр;
- 2 яйца;
- 2,5 стакана панировочных сухарей, лучше японских сухарей панко.
Рецепт приготовления оладий из брокколи и картофельного пюре
Очищенный и порезанный на крупные ломти картофель, отварите в подсоленной воде.
Подогрейте в кастрюле молоко, добавив в него масло и полчайной ложки соли. Когда масло растопиться, отставьте кастрюльку с огня.
В отцеженный от воды картофель добавьте сметану, молотый перец, вылейте подогретое молоко и хорошо растолките.
Брокколи приготовьте на раскаленной сковороде с маслом. Добавьте к брокколи раздавленной чеснок и щедро посолите. Примерно через 20 минут брокколи будет готова. После этого остудите ее и мелко нарежьте.
Добавьте к картофельному пюре брокколи, сыр, яйца и полстакана сухарей, все хорошо перемешайте. Формируйте из полученного фарша оладьи, панируйте их в сухарях, к которым можно добавить немного соли и перца, и обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с маслом. Обжаривать нужно до образования золотистой корочки, пары минут для каждой стороны будет вполне достаточно. Для того чтобы оладьи не остыли, поместите их в прогретый духовой шкаф. Такие оладьи хорошо подойдут для завтрака, особенно если подать их с «Яйцами пашот».
Что касается японской панировочной смеси «панко», она несколько отличается от обычных панировочных сухарей. Их отличие состоит в том, что крупицы сухарей несколько крупнее, благодаря этому и корочка при жарке получается более воздушной.
Приятного аппетита!
Во время жарки образуется большое количество неприятного дыма, к счастью кухонные вытяжки http://www.notus.com.ua/Vytyazhki справляются с этой проблемой на раз-два. Взглянуть на современные вытяжки можно на сайте Notus.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос