Навигация: Главная > Вторые блюда > Окорочка на сковороде
Окорочка на сковородке – это очень распространенный рецепт домашней кухни. Но есть некоторые секреты приготовления этого блюда, которые позволяют приготовить ароматные окорочка с аппетитной золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных окорочков
- 150 миллилитров растительного масла
- 2 головки репчатого лука
- Соль и молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления окорочков на сковороде
- Подготовьте окорочка, разморозьте, тщательно помойте под проточной водой и насухо вытрите при помощи бумажного полотенца. Далее, каждый кусочек необходимо промазать маслом и хорошо натереть смесью соли и перца.
- Выкладываем окорочка на раскаленную сковороду, на которую предварительно налейте растительное масло. Оставляем жариться на среднем огне около 15 минут.
- Подготовьте лук, его необходимо нарезать средними по толщине кольцами. Переверните окорочка и вторую сторону жарим также 15 минут.
- Когда окорочка приобретут красивый золотистый вид, отправляем к ним лук, закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
- С приготовлением окорчков поэтому замечательному рецепту справятся даже неопытные молодые хозяйки. Окорочка получаться сочными, аппетитными и ароматными даже без запекания в духовке.
Приятного аппетита!
А в следующий раз попробуйте приготовить отбивные из свинины, рецепт можно посмотреть тут, он Вам обязательно понравится.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос