Навигация: Главная > Вторые блюда > Окорочка на сковороде

Окорочка на сковороде

Окорочка на сковороде - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Окорочка на сковородке – это очень распространенный рецепт домашней кухни. Но есть некоторые секреты приготовления этого блюда, которые позволяют приготовить ароматные окорочка с аппетитной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм  куриных окорочков
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • Соль и молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления окорочков на сковороде

  1. Подготовьте окорочка, разморозьте, тщательно помойте под проточной водой и насухо вытрите при помощи бумажного полотенца. Далее, каждый кусочек необходимо промазать маслом и хорошо натереть смесью соли и перца.
  2. Выкладываем окорочка на раскаленную сковороду, на которую предварительно налейте растительное масло. Оставляем жариться на среднем огне около 15 минут.
  3. Подготовьте лук, его необходимо нарезать средними по толщине кольцами. Переверните окорочка и вторую сторону жарим также 15 минут.
  4. Когда окорочка приобретут красивый золотистый вид, отправляем к ним лук, закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
  5. С приготовлением окорчков поэтому замечательному  рецепту справятся даже неопытные молодые хозяйки. Окорочка получаться сочными, аппетитными и ароматными даже без запекания в духовке.

Приятного аппетита!

А в следующий раз попробуйте приготовить отбивные из свинины, рецепт можно посмотреть тут, он Вам обязательно понравится.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Свиная отбивная
Куриные грудки в горчично-медовом маринаде
Кус-Кус с овощами

Оставьте отзыв или задайте вопрос