Начинаем серию рецептов маринованных огурцов, сейчас вы узнаете рецепт маринованных огурцов по-болгарски.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- 1 л уксуса 6%
- 800 г сахара
- 7 смородиновых листьев
- 4 ст л. соли
- 1 болгарский перец
- 3 лавровых листа
- 3 моркови
- 3 головки чеснока
- Корень петрушки
- Перец горошком
- Зелень (петрушка и укроп)
Рецепт приготовления маринованных огурцов по-болгарски
Уксус, соль и сахар перемешать и довести до кипения. Затем, в получившийся маринад поместить огурцы, нарезанную морковь, чеснок, разрезанный на дольки болгарский перец и смородиновые листья. Кипятить в течение 5 минут. После этого огурцы, перец и морковь вынуть из емкости и поместить в стерилизованные банки. Добавить специи (лавровый лист нарезанный корень петрушки, зелень).
Оставшийся маринад вскипятить, затем добавить лавровый лист и перец горошком. Залить маринадом огурцы и закатать. Затем перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
На заметку: если Вы хотите найти себе уникальное платье на Новый Год, то об этом стоит позаботиться заранее. Посмотрите на новогодние платья на сайте dina-s.com, в подобных платьях Вы будете самыми нарядными.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос