Нежный палтус с салатом из авокадо
Любители рыбных блюд просто обязательно должны попробовать рецепт этого палтуса.
Порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 25 мин
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 15 г свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 600 г филе палтуса
- 4 веточки кинзы
- 5 ст. л. соуса терияки
- 5 ст. л. оливкового или кунжутного масла
- Соль
Для салата:
- 1/4 кочана айсберга
- несколько веточек кинзы
- 2-3 спелых авокадо
- сок 1/2 лимона или лайма
- оливковое масло или натуральный йогур для заправки
- соль
Рецепт приготовления палтуса с салатов из авокадо
1.Мелко натрите цедру лимона, имбирь и зубчик чеснока. Все перемешайте. Получившейся смесью намажьте рыбу. Сверху выложите листики кинзы, слегка посолите, полейте соусом терияки, оливковым или кунжутным маслом, а также соком лимона.
2. Палтуса можно запекать под грилем или готовить на пару. Если выбираете первый вариант, выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и готовьте в духовке под грилем 15-17 минут. Если второй – готовьте палтуса в пароварке 12-15 минут.
3. Для салата разберите кочан айсберга на листья, хорошо промойте, обсушите, крупно порвите руками и смешайте с листьями кинзы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с салатом айсберг. Посолите, добавьте сок лимона, заправьте оливковым маслом или йогуртом. Перемешайте.
4. Палтуса нарежьте порционными кусками и подавайте с салатом.
Приятного аппетита!
На заметку жителям ЕКБ: если нет желания готовить, Вы всегда можете заказать пищу прямо на дом. На сайте restoratti.ru осуществляется круглосуточная доставка еды в Екатеринбурге по самым разумным ценам.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос