Кастрюля, как вид кухонной посуды, стала вдохновением для изобретения пароварки, скороварки и даже модной мультиварки. Но не одно современное новшество так и не смогло стать ей полноценной заменой. Однако производителям удалось обычную кастрюлю сделать идеальной посудой, предложив для ее изготовления новые материалы и формы.
Алюминий, нержавейка, эмаль – все, что хочешь, выбирай
Спорить о достоинствах того или иного материала можно бесконечно, но так и не найти оптимального решения для окончательного выбора. Ведь каждый из них имеет свои особенности, определенные его физическими свойствами. Покупая очередную кастрюльку, подумайте как, где и с какой целью она будет использоваться.
- Плиты: газовая, электрическая, микроволновая, индукционная или стеклокерамическая. При этом специальная маркировка на посуде подскажет: на какой из плит ее можно использовать, а на какой – нельзя.
- Продукты и их состав, определяющие особенности приготовления.
Все металлы по-разному реагируют на пищевые кислоты, нагрев и перепад температурного режима. Тонкий алюминий деформируется под воздействием высоких температур. При этом готовое блюдо лучше хранить в эмалированной посуде, чем в чугунной. Зато в последней жаркое получается ароматней и вкусней, чем в нержавеющей кастрюле, которая, в свою очередь, станет идеальным решением для приготовления первых блюд и гарниров.
Выбор кастрюли определяют личные предпочтения
Посуды существует столько, сколько было высказано пожеланий хозяек. Учитывая их предпочтения, на posudus.com.ua предложены всевозможные варианты кастрюль, которые имеют различные параметры:
- Объем – представлены в диапазоне от 0,5 л до 20 л, чтобы и холостяк, и большая дружная семья нашли свой оптимальный вариант;
- Материал – существуют нержавеющие, алюминиевые и эмалированные кастрюли, на которые можно взглянуть здесь.
- Дизайн – варианты различного декора и многообразие форм позволяют подобрать посуду, которая будет соответствовать вкусу владельца и органично в общий фон кухни.
Удачная кастрюля – кулинарный успех любой хозяйки!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос