Навигация: Главная > Блины, оладьи > Налистники с маком

Налистники с маком

Налистники с маком

Это традиционный рецепт налистников с маком. Главный секрет этого блюда состоит в маковой начинке. Блины, конечно же, умеют готовить многие, но в этом рецепте есть свои секреты.

Ингредиенты:

  • 1/2 литра молока
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан мака
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 шепотка соды

Кстати, попробуйте приготовить маскарпоне в домашних условиях, рецепт достаточно простой, Вам он обязательно понравится.

Рецепт приготовления налистников с маком

  1. В подходящей посуде соединяем все сухие компоненты для приготовления теста. Соль, соду и сахар соединяем с яйцами и все тщательно перетираем до образования однородной массы. Добавляем молоко и основательно смешиваем жидкости. Постепенно, небольшими порциями вводим муку, пока тесто не станет нужной консистенции.
  2. Приступаем к выпечке блинов, лучше, если вы будете использовать специальную блинную сковородку, но если таковой не имеется, подойдет любая смазанная маслом. Готовые блинчики складываем, друг на друга горкой, чтобы остывали.
  3. Для приготовления начинки понадобиться кофемолка или ступка, в которой необходимо измельчить мак вместе с сахаром. Далее, растопите сливочное масло на водяной бане и отправьте его в маковую начинку, все тщательно перемешайте. Количество сливочного масла можете определить на свой вкус.
  4. Затем приступайте к формированию налистников. В каждый заверните начинку и можно подавать к столу. Как вариант более калорийный, можно сложить все блинчики в кастрюльку слоями на каждый из которых положить небольшие кусочки сливочного масла и слегка пропарить на слабом огне.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Кабачковые оладьи с чесноком и сыром
Зеленые блины из шпината с грибами
Приготовление шоколадных оладий

Оставьте отзыв или задайте вопрос