Навигация: Главная > Блины, оладьи > Налистники с маком
Это традиционный рецепт налистников с маком. Главный секрет этого блюда состоит в маковой начинке. Блины, конечно же, умеют готовить многие, но в этом рецепте есть свои секреты.
Ингредиенты:
- 1/2 литра молока
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан мака
- 50 грамм сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 шепотка соды
Кстати, попробуйте приготовить маскарпоне в домашних условиях, рецепт достаточно простой, Вам он обязательно понравится.
Рецепт приготовления налистников с маком
- В подходящей посуде соединяем все сухие компоненты для приготовления теста. Соль, соду и сахар соединяем с яйцами и все тщательно перетираем до образования однородной массы. Добавляем молоко и основательно смешиваем жидкости. Постепенно, небольшими порциями вводим муку, пока тесто не станет нужной консистенции.
- Приступаем к выпечке блинов, лучше, если вы будете использовать специальную блинную сковородку, но если таковой не имеется, подойдет любая смазанная маслом. Готовые блинчики складываем, друг на друга горкой, чтобы остывали.
- Для приготовления начинки понадобиться кофемолка или ступка, в которой необходимо измельчить мак вместе с сахаром. Далее, растопите сливочное масло на водяной бане и отправьте его в маковую начинку, все тщательно перемешайте. Количество сливочного масла можете определить на свой вкус.
- Затем приступайте к формированию налистников. В каждый заверните начинку и можно подавать к столу. Как вариант более калорийный, можно сложить все блинчики в кастрюльку слоями на каждый из которых положить небольшие кусочки сливочного масла и слегка пропарить на слабом огне.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос