Навигация: Главная > Блины, оладьи > Налистники с грибами
Этот рецепт налистников пользуется заслуженной популярностью. Так как блюдо достаточно вкусное и питательное, которое совершенно не сложно готовить.
Ингредиенты:
- 500 миллилитров молока
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 500 грамм грибов
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и молотый перец по вкусу
Хотите больше рецептов? Вот хороший сайт 1001retsept.ru на котором очень много новых рецептов.
Рецепт приготовления налистников с грибами
- Яйца с добавлением соли хорошо разотрите в подходящей миске. Далее, влейте к ним молоко, тщательно перемешайте и введите набольшими порциями муку. Тесто хорошо вымешайте и приступайте к выпечке блинчиков.
- На специальной блинной сковороде, если такая есть, выпекаем блины каждый, запекая до красивого золотистого цвета. Блины сложите стопочкой и оставьте остывать.
- Тем временем приготовьте начинку. Грибы и лук тщательно помойте и измельчите. Крупнота нарезания грибов – это дело вкуса. Можно мелко порезать при помощи ножа, а можно лук и грибами поместить (по очереди) в чашу блендера и измельчить при помощи этого прибора.
- На раскаленной с растительным маслом сковороде, сначала хорошо обжарьте лук, а затем добавьте к нему грибы и жарьте до полной готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
- Далее, можете, приступит к формированию налистников. Для этого выкладывайте начинку на середину каждого блинчика и сворачивайте на ваше усмотрение трубочкой или конвертиком. Подавать эту закуску можно присыпав тертым сыром со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос