Мясо по-французски с картофелем готовится на удивление просто, не надо иметь богатый опыт в кулинарии, чтобы приготовить это лакомство. Нарежьте картофель, мясо, лук, выложите все эти ингредиенты слоями, посыпьте измельченным сыром, залейте все майонезом и отправьте запекаться в духовку, до того момента, пока не образуется румяная корочка. В двух словах рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем выглядит так, более подробно читайте далее…
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски
- 500 гр. говяжьей вырезки
- 1 головка репчатого лука
- 5 средних картофелин
- 10 мл растительного масла
- 100 гр. сыра твердых сортов
- 250 гр. майонеза
- Черный молотый перец, соль и прочие пряности по вашему вкусу
- Немного свежей зелени для украшения
Рецепт приготовления мясо по-французски с картофелем
- Очищаем картофель и нарезаем его на ломтики толщиной не более чем 1 сантиметр.
- Нарезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной в 1-2 см. Эти ломтики мяса немного отбиваем, добавляем соль и специи по вкусу.
- Выкладываем ровным слоем ломтики картофеля на противень, смазанный растительным маслом.
- Отбитое мясо выкладываем поверх картофеля, а на мясо выкладываем измельченный лук.
- Заливаем все ровным слоем майонеза и посыпаем натертым сыром.
- Отправляем мясо с картофелем в духовку на 30-40 минут, время зависит от количества и толщины нарезки ингредиентов. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
Вот так просто готовится мясо по-французски с картофелем, подавая к столу, украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
На заметку: хочу посоветовать качественные женские сумки Roncato, которые выполнены в современном стиле. Так же на сайте lookway.ru есть широкий выбор других не менее привлекательных сумок.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос