Навигация: Главная > Вторые блюда > Мясная запеканка из фарша
Иногда это блюдо называют Митлоаф. Готовиться оно достаточно просто, а вкусовые качества его превосходят все ожидания.
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса
- 2 средних головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм сельдерея
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, молотый перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления
- Первым делом следует заняться приготовлением мясного фарша. Для этого помойте и просушите мясо при помощи бумажного полотенца. Лучше использовать свинину и говядину в равном соотношении. Далее измельчите мясо при помощи мясорубки и поместите готовый фарш в подходящую глубокую миску.
- Добавьте в фарш измельченный лук и чеснок. По желанию в фарш можно добавить мелко нарезанный сельдерей, болгарский перец или грибы. Фарш следует тщательно перемешать.
- Далее введите в фарш яйцо. Если после перемешивания окажется, что фарш немного суховат, добавьте еще одно яйцо или влейте немного молока.
- Следующим этапом следует приправить основу запеканки солью, перцем и специями. Далее всыпьте муку и панировку т тщательно вымесите фарш.
- В подготовленную форму выложите основу запеканки, по желанию можно придать ей форму рулета, а можно разровнять по форме придавая ей классический вид. Форму отправьте в хорошо прогретую духовку и запекайте до образования красивой золотистой корочки. Подавать это блюдо рекомендуется с любым соусом.
Приятного аппетита!
Качественная мебель для ресторанов и кафе, торговое оборудование и многое другое на сайте palerom.ru. Широкий выбор оборудования по привлекательным ценам.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос