Навигация: Главная > Десерты > Мусс карамельный

Мусс карамельный

Мусс карамельный - пошаговый рецепт с фото

Еще один рецепт мусса, на этот раз карамельного.

Ингредиенты:

  • 350 грамм коричневого сахара
  • 6 яичных желтков
  • 650 миллилитров жирных сливок
  • 12 грамм желатина
  • 2 грамма ванилина
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт приготовления карамельного мусса

Подготовьте желатин, залейте его небольшим количеством холодной воды, и оставьте для того что бы он разбух. Отлейте 450 миллилитров сливок в ковш и нагрейте их до горячего состояния, но кипятить не нужно.

Соль и 250 грамм сахара смешайте и поместите в сковородку и поставьте на плиту на очень тихий огонь. При постоянном помешивании растопите сахар до образования коричневой карамели. Далее полученную карамель тонкой струйкой влейте в подогретые сливки. Тщательно помешивайте до того момента пока карамель полностью раствориться в сливках.

Когда желатин разбухнет до нужного состояния, влейте его в сливки с карамелью и тщательно мешайте, до полного его растворения в жидкости. Следите затем, что бы  даже самые маленькие комочки хорошо растворились.

Оставшиеся сливки взбейте при помощи миксера до образования очень густой пены. Не использованные желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, и также при помощи миксера хорошо взбейте. Аккуратно к взбитым желткам добавьте массу из сливок карамели и желатина. Вновь все хорошо взбейте. В завершении очень аккуратно и постепенно введите взбитые сливки и взбейте. Мусс готов.

Разложите полученную воздушную массу по порционным пиалам, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на два часа для полного охлаждения. Перед подачей десерта можете украсить его свежими фруктами и ягодами на свой вкус.

Приятного аппетита!

На заметку: если Вы хотите приобрести выгодно мебель, советуем отправить в мебельный тур в Китай, там Вы купите нужную мебель в разы дешевле чем у нас.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Профитроли с карамельным соусом
Английский пудинг «Конде» из риса
Кофейное суфле с пралине

Оставьте отзыв или задайте вопрос