В герметичном контейнере такая заготовка долго хранится в холодильнике, ее можно класть в торты, пудинги или есть просто так с творогом или чаем.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок (38%)
- 150 г мягкого козьего сыра
- 50 мл обычного или козьего молока
- 5 г желатина (лучше в пластинках)
- 60 г свежего овсяного печенья
- 4 мандарина
- 90 г сахара
- 2 веточки мяты для украшения
Рецепт приготовления мусса из козьего сыра с мандаринами
1. Заранее замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут.
2. С мандаринов срежьте кожуру, затем нарежьте мякоть кружочками или дольками.
3. Слегка подогрейте молоко. Добавьте в него отжатый желатин, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
4. Смешайте сливки с сахаром, взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте в сливки мягкий козий сыр и смесь молока и желатина. Хорошо перемешайте и уберите массу в морозилку на 5 минут.
5. Овсяное печенье разломайте на небольшие кусочки или растолките в ступке.
6. Как только мусс слегка застынет, посыпьте его крошкой из печенья, украсьте кусочками мандаринов и листиками мяты.
В мусс можно добавить мандарины, сваренные в сиропе.
Сначала приготовьте сироп: смешайте 150 г сахара и 150 мл воды, варите на сильном огне 8-10 минут. Мандарины разрежьте на четвертинки, убавьте огонь до минимума и поместите мандарины в сироп. Варите 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Нужна поставки качественных одноразовых приборов? Тогда посмотрите тут, возможно вас заинтересует предложение компании “ДезСнаб”.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос