Навигация: Главная > Десерты > Мусс из козьего сыра с мандаринами

Мусс из козьего сыра с мандаринами

Мусс из козьего сыра с мандаринами - пошаговый рецепт с фото

В герметичном контейнере такая заготовка долго хранится в холодильнике, ее можно класть в торты, пудинги или есть просто так с творогом или чаем.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок (38%)
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 50 мл обычного или козьего молока
  • 5 г желатина (лучше в пластинках)
  • 60 г свежего овсяного печенья
  • 4 мандарина
  • 90 г сахара
  • 2 веточки мяты для украшения

Рецепт приготовления мусса из козьего сыра с мандаринами

1. Заранее замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут.

2. С мандаринов срежьте кожуру, затем нарежьте мякоть кружочками или дольками.

3. Слегка подогрейте молоко. Добавьте в него отжатый желатин, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

4. Смешайте сливки с сахаром, взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте в сливки мягкий козий сыр и смесь молока и желатина. Хорошо перемешайте и уберите массу в морозилку на 5 минут.

5. Овсяное печенье разломайте на небольшие кусочки или растолките в ступке.

6. Как только мусс слегка застынет, посыпьте его крошкой из печенья, украсьте кусочками мандаринов и листиками мяты.

В мусс можно добавить мандарины, сваренные в сиропе.

Сначала приготовьте сироп: смешайте 150 г сахара и 150 мл воды, варите на сильном огне 8-10 минут. Мандарины разрежьте на четвертинки, убавьте огонь до минимума и поместите мандарины в сироп. Варите 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Нужна поставки качественных одноразовых приборов? Тогда посмотрите тут, возможно вас заинтересует предложение компании “ДезСнаб”.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Ягодный крамбл или пирожки из ягод
Чак-чак по-татарски на меду
Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом

Оставьте отзыв или задайте вопрос