Навигация: Главная > Соленья > Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня хочется предложить вам еще один из зимних салатов – морковь по-корейски. Не знаю, является ли она национальным корейским деликатесом, но запах моркови по-корейски является одним из составляющих непревзойденного аромата среднеазиатских рынков…

Вдохнув запах этого салата у вас закружится голова, желудочные соки начнут выделяться с такой силой, что рот мгновенно наполнится слюной и вам ничего не останется, как съесть эту морковку, чтобы хоть как-то побороться с невыносимо растущим аппетитом.

К сожалению, на нашем рынке, это соление, как и многие другие соления, заменили мертвые суррогаты, заправленные уксусом, который убивает в них как сам вкус, так и пользу от потребления такого продукта, кардинально меняя его природу. И все же, давайте поговорим о моркови.  Во-первых, морковь по-корейски – это не только морковь. Классически, это блюдо складывается пополам из моркови и с большой зимней редькой с зелено-белой коркой (сейчас в магазинах появилась похожая красная редька, которую мы и используем в нашем рецепте).  Еще одно важное замечание: в это блюдо добавляется уксус, но это должен быть натуральный яблочный или винный уксус, который совсем не вредит ей, а только улучшает ее вкус и питательную ценность.  Затем, крошить салат соломкой нужно большим поварским ножом. Конечно, сейчас есть замечательные шинковки для подобной соломки, но вкуснее получается морковь, покрошенная ножом, поскольку на шинковки, какой бы она острой не была, морковь и особенно редька немного разрушаются, выпуская сразу много сока, отчего они становятся мягкими и расквашенными. На рынках Средней Азии стоят женщины и специально измельчают такую ​​морковь. У них уже набита рука и так равномерно нарезать соломки могут только они. Но почему не попробовать бы сделать это дома? … Хотя, если вас одолевает лень, то можно делать это и на крупной терке, но вы почувствуете разницу, когда сделаете несколько вариантов.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 15 мин

Время настаивания/выбраживания:  2-4 дня

Кол-во порций: 2 кг

Ингредиенты для морковки по-корейски

Ингредиенты для морковки по-корейскиИнгредиенты для морковки по-корейски 2

  • Морковь – 1 кг
  • Редька зеленая/красная зимняя – 1 кг
  • Перец горький стручковый – 60/3-4 г/стручки
  • Чеснок – 2 головки
  • Семена кориандра – 1-3 чайной ложки с горкой
  • Уксус яблочный – 5 столовых ложек
  • Масло – 5 столовых ложек
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления морковки по-корейски

Рецепт приготовления морковки по-корейскиРецепт приготовления морковки по-корейски 2

  1. Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой, длинной соломкой, положить в миску.
  2. Редьку помыть, почистить, нашинковать тонкой, длинной соломкой и добавить к моркови.
  3. Чеснок почистить, накрошить тонкой, длинной соломкой и добавить к овощам.
  4. Перец горький очистить от семян, нарезать тонкой, длинной соломкой и добавить к овощам.
  5. Кориандр, масло, уксус, соль добавить к овощам и все хорошо вымешать.
  6. Блюдо сложить в ведро, положить сверху небольшой груз, накрыть полотенцем и оставить настаиваться на 1-2 дня при комнатной температуре.
  7. Морковь по-корейски хранить в холодильнике в банке или 1-2 литровом ведерке.

Рекомендации

● Это блюдо лучше делать небольшими порциями, быстро съедалось бы. Например, одна редька весит около 1 кг, что и предопределяет вашу 2-килограммовую порцию моркови по-корейски – быстро и просто.

● Поскольку салата готовится немного, то не стоит много солить, делайте морковку только слегка солоноватой.

● Из собственного опыта, это – одно из острых блюд, которое, кроме витаминов, несет вам профилактику от вирусных желудочно-кишечных и зимних болезней. Внимательно присмотритесь к ее составу: чеснок, перец, яблочный уксус – компоненты, которые готовы побороть любой вирус. Конечно же, это – не панацея, но береженого Бог бережет!

● Семена укропа и тмина не испортят оригинальности блюда, а лишь обогатят его как вкусом, так и полезностью. Поэтому, не стесняйтесь, добавляйте по вкусу эти две специи.

Приятного аппетита!

Морковь по-корейскиМорковь по-корейски 2

Совет: в приготовлении любого блюда, в том числе морковки по-корейски, лучше всего использовать только натуральные и свежие продукты, которые вы сможете отыскать на этом сайте http://www.farmclub.ru/. В деревенских натуральных продуктах намного больше витаминов и полезных микроэлементов, плюс ко всему они являются экологически чистыми.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Лимоны соленые по-мароккански
Огурцы по-болгарски
Рецепт соления капусты с укропом

Оставьте отзыв или задайте вопрос