Навигация: Главная > Вторые блюда > Минтай в сметанном соусе

Минтай в сметанном соусе

Минтай в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото

Это вкусное и сытное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Блюдо не дорогостоящее, подойдет для приготовления на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • 6 небольших тушек минтая
  • 2 средних моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 грамм сметаны
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соли и молотый перец по вкусу

 Рецепт приготовления минтая в сметанной соусе

  1. Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого подготовить лук и мелко нарезать его кубиками. Морковь очистить и измельчить при помощи крупной терки. На раскаленную с растительным маслом сковороду отправьте лук и жарьте его до полуготовности, затем присоедините к нему морковь . Жарить овощи необходимо до состояния мягкости.
  2. Приготовьте рыбу. Тщательно помойте и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Из рыбы приготовьте филе, удалив из нее все кости. Полученное филе нарежьте мелкими кубиками.
  3. В готовые овощи влейте сметану. Закипятите соус, затем приправьте его солью и перцем, тщательно перемешайте и снимите соус с огня.
  4. Приготовьте форму, подходящую для запекания. Сложите в нее рыбу, посолите и поперчите ее по вкусу.  Сверху выложите приготовленный соус равномерным слоем. Натертый на терке сыр выстелите поверх соуса. Форму с рыбой необходимо отправить в хорошо прогретый духовой шкаф приблизительно на 35 минут. При сервировке рыбы на порционные тарелки рекомендуется украсить ее зеленью.

Приятного аппетита!

На заметку: на сегодняшний день так сложно найти нормального поставщика с хорошими ценами. Вот хороший поставщик, который продает оригинальные подарки оптом по самым выгодным ценам.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Паста путанеска
Курица в томатно-розмариновом соусе
Бефстроганов из говядины

Оставьте отзыв или задайте вопрос