Навигация: Главная > Вторые блюда > Минтай в сметанном соусе
Это вкусное и сытное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Блюдо не дорогостоящее, подойдет для приготовления на ужин или обед.
Ингредиенты:
- 6 небольших тушек минтая
- 2 средних моркови
- 1 головка репчатого лука
- 250 грамм сметаны
- 100 грамм сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соли и молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления минтая в сметанной соусе
- Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого подготовить лук и мелко нарезать его кубиками. Морковь очистить и измельчить при помощи крупной терки. На раскаленную с растительным маслом сковороду отправьте лук и жарьте его до полуготовности, затем присоедините к нему морковь . Жарить овощи необходимо до состояния мягкости.
- Приготовьте рыбу. Тщательно помойте и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Из рыбы приготовьте филе, удалив из нее все кости. Полученное филе нарежьте мелкими кубиками.
- В готовые овощи влейте сметану. Закипятите соус, затем приправьте его солью и перцем, тщательно перемешайте и снимите соус с огня.
- Приготовьте форму, подходящую для запекания. Сложите в нее рыбу, посолите и поперчите ее по вкусу. Сверху выложите приготовленный соус равномерным слоем. Натертый на терке сыр выстелите поверх соуса. Форму с рыбой необходимо отправить в хорошо прогретый духовой шкаф приблизительно на 35 минут. При сервировке рыбы на порционные тарелки рекомендуется украсить ее зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку: на сегодняшний день так сложно найти нормального поставщика с хорошими ценами. Вот хороший поставщик, который продает оригинальные подарки оптом по самым выгодным ценам.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос