Мидии под сырной корочкой
Поедание мидий у нас четко ассоциируется с каникулами у моря, у кого-то – Черного, у кого-то — Средиземного. Подавать моллюсков под сырным соусом научились везде, где их умеют ловить. Говядину со шпинатом оставим для самых тихих семейных ужинов, а мусс с мандарином не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям.
Ингредиенты для приготовления мидий под сырной корочкой:
- 400 г крупных мидий (киви)
- 4 ст. л. крупномолотых сухарей
- 1 небольшой сладкий красный перец
- 1 лимон
- 5 веточек тимьяна
- 5 ст. л. оливкового масла
- 200 г твердого острого сыра (пармезан, грюйер)
- Соль
Для соуса:
- 350 мл сливок (11 %)
- 50 мл белого сухого вина
- 2 луковицы шалота
- Оливковое масло для жарки
- Соль
Рецепт приготовления мидий под сырной корочкой
1. Сухари смешайте с мелко натертым сыром, мелко рубленным перцем, листиками тимьяна.
2. У мидий удалите бородки, выложите их на застеленный пергаментом противень, слегка посыпьте солью. Сбрызните соком лимона, полейте оливковым маслом и присыпьте сырной панировкой.
3. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 12 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
4. Тем временем приготовьте соус. Мелко порубите лук-шалот, обжарьте его до прозрачности на оливковом масле. Влейте вино, выпарите его наполовину, добавьте сливки, доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты. Затем посолите и снимите с огня.
5. Присыпьте мидии тертым сыром и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Дорогие дамы, посетите современный женский журнал в котором обсуждаются самые интересные события, а так же опубликованы очень интересные материалы.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос