Мармелад из айвы по-домашнему
Очень вкусный мармелад из айвы по-домашнему, такой вы нигде не попробуете.
Ингредиенты:
- айва — 2,5-3 кг;
- сахар — 2-2,5 кг (в зависимости от сладости мармелада);
- вода — 600 мл;
- лимон — 1;
Рецепт приготовления мармелада из айвы
Чтобы получить мякоть айвы, её необходимо немного проварить, затем слить воду (но не выливать) и снять кожуру. Теперь её разрезают на четвертинки, освобождают мякоть от семечек, плодоножки.
Сложите подготовленную айву в посуду, в которой обычно варите варенье. Её заливают той водой, в которой она варилась в первый раз. Затем добавляют лимон, можно сюда выдавить сок и добавить измельчённую цедру. Сахар добавляется, когда айва разваривается окончательно. Приблизительно в течение часа полностью растворяется сахар, а сама айва становится густым джемом.
Но ей всё равно необходимо приобрести однородную массу, для этого воспользуйтесь блендером. Таким же образом будущий мармелад нужно проваривать по 10 минут по 6-7 раз в течение 3-4 дней. Не забывайте помешивать, так как оно очень легко и быстро может пригореть.
В самый последний раз горячий джем разлить в формы и накрыть пергаментом, смоченным спиртом. Его оставляют в сухом месте до полного застывания. А это может занять до нескольких недель.
Приятного аппетита!
Не знаете где можно попить пиво в Уфе? Заходите на сайт babayaga.su и смотрите ассортимент разливного пива, думаю стоит посетить данное заведение.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос