Навигация: Главная > Десерты > Мармелад из айвы по-домашнему

Мармелад из айвы по-домашнему

Мармелад из айвы по-домашнему

Очень вкусный мармелад из айвы по-домашнему, такой вы нигде не попробуете.

Ингредиенты:

- айва — 2,5-3 кг;

- сахар — 2-2,5 кг (в зависимости от сладости мармелада);

- вода — 600 мл;

- лимон — 1;

Рецепт приготовления мармелада из айвы

Чтобы получить мякоть айвы, её необходимо немного проварить, затем слить воду (но не выливать) и снять кожуру. Теперь её разрезают на четвертинки, освобождают мякоть от семечек, плодоножки.

Сложите подготовленную айву в посуду, в которой обычно варите варенье. Её заливают той водой, в которой она варилась в первый раз. Затем добавляют лимон, можно сюда выдавить сок и добавить измельчённую цедру. Сахар добавляется, когда айва разваривается окончательно. Приблизительно в течение часа полностью растворяется сахар, а сама айва становится густым джемом.

Но ей всё равно необходимо приобрести однородную массу, для этого воспользуйтесь блендером. Таким же образом будущий мармелад нужно проваривать по 10 минут по 6-7 раз в течение 3-4 дней. Не забывайте помешивать, так как оно очень легко и быстро может пригореть.

В самый последний раз горячий джем разлить в формы и накрыть пергаментом, смоченным спиртом. Его оставляют в сухом месте до полного застывания. А это может занять до нескольких недель.

Приятного аппетита!

Не знаете где можно попить пиво в Уфе? Заходите на сайт babayaga.su и смотрите ассортимент разливного пива, думаю стоит посетить данное заведение.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Яблоки в карамели
Апельсиновый мармелад
Панакота - рецепт классический

Оставьте отзыв или задайте вопрос