Рецепт очень вкусных домашних маринованных грибочков.
Ингредиенты:
- Небольшие лесные грибы (желательно одного размера) – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Красный сладкий болгарский перец (небольшого размера) – 1 шт.
- Половинка пучка укропа.
- Половинка пучка зеленого лука.
- Уксус 9% – з ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец (молотый), соль – по вкусу.
Рецепт приготовления маринованных грибов
Грибы ложем в заранее приготовленную широкую кастрюлю, вливаем обычную воду, чтобы грибы целиком покрыты, добавляем полстакана уксуса и доводим до кипения. С помощью шумовки снимаем пену, уменьшаем огонь до средней величины и проварить 15 минут. Готовые грибы вынуть с помощью дуршлага.
Чеснок и лук почистить и помельчить. У вымытого перца удалить середину, мелко нарезаем мякоть. Зеленый лук и укроп вымыть в проточной воде, высушить и мелко порезать.
Грибы положить в миску и добавить туда чеснок, лук, укроп и перец, соль и сахар. Все ингредиенты перемешать. Вливаем уксус, который остался и ложем лавровые листья. Миску накрыть пищевой пленкой и отложить для маринования на 2 часа. Температура должна быть комнатная.
Вкус маринованных грибов можно каждый раз менять, используя в маринаде разный уксус. Разнообразие уксусов можно найти в любом магазине или супермаркете.
Приятного аппетита!
На заметку: на своей кухне мы часто используем миксер kitchen aid, так как он очень удобен и способен справиться с большим объемом продуктов. Взгляните на этот миксер, возможно вам он тоже понравится.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос