Буженина в таком маринаде придется по вкусу всем любителям острой пищи. Соль добавлять не нужно, но перец и лук являются основой маринада. При желании можно дополнить рецепт добавлением соли, различных специй и пряных трав. Маринад рассчитан на кусок мяса весом в полкилограмма.
Ингредиенты:
- 500 грамм репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 лавровых листа
- По 1 щепотке красного и черного перцев
- 1 щепотка специй
Широкий выбор суши в кафе Му-Му http://www.cafemumu.ru/menu/1102/ – сделайте заказ прямо сейчас!
Рецепт приготовления маринада для буженины
- Лук подготавливаем и измельчаем, можно мелко нашинковать, а можно измельчить при помощи блендера. Смешиваем лук с растительным маслом.
- Добавляем разломанный на несколько частей лавровый лист, специи, как вариант можно использовать хмели – сунели, а также перец красный и черный, все хорошо перемешиваем.
- Помещаем мясо в подходящую посуду и заливаем маринадом. Отправляем миску в холодильник не менее чем на 5 часов. Запекать мясо следует вместе с луком.
- Маринад несложен в приготовлении, а буженина благодаря ему получается сочной и ароматной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос