Очень вкусный и полезный манный бисквит.
Что нужно на 8 порций:
- 6 яиц
- 200 мл молока
- 350 мл сливок (35% жирности)
- 200 г очень мелкого сахара
- 130 г манки
- 2 ст. л. муки
- 150 г брусники
- 2-4 ст. л. меда
- 1 стручок ванили
Рецепт приготовления манного бисквита
1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар, добела. Вымойте венчики и взбейте белки в мягкую пену. Смешайте белки и желтки, добавьте манку и муку, перемешивая снизу вверх.
2. Выложите тесто в застеленную промасленной бумагой для выпечки форму. Выпекайте при 170 °С 40 мин.
3. Разрежьте стручок ванили вдоль, добавьте семена в молоко вместе со стручком. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте и дайте настояться.
4. Выньте готовый бисквит из духовки и равномерно полейте ванильным молоком (стручок заранее удалите). Верните форму в духовку на 10 мин. Остудите бисквит на решетке.
5. Сливки заранее сильно охладите. Бруснику переберите и вместе с медом (количество – по вкусу) взбейте блендером до однородности.
6. Сливки взбейте в крутую пену, полейте брусничным пюре и перемешайте, чтобы получились разводы. Выложите сливки на остывший и перевернутый на блюдо бисквит. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
На заметку: установка и снятие брекетов дело достаточно сложное и ответственное, которое следует отдавать только профессионалам. Посетите сайт timetovisit.ru и узнайте больше информации про установку и снятие брекетов.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос