Навигация: Главная > Закуски > Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб – блюдо азиаткой кухни, приготовленное из мясного фарша, нанизанного на шампуры и зажаренного на углях.

По традиции люля-кебаб готовится из баранины, однако мы решили поэкспериментировать и приготовить его из свинины.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиного фарша
  • 100 гр. сала
  •  2 головки репчатого лука
  • Перец и соль по вкусу
  • Кориандр
  • Растительное масло
  • 5-6 веточек зелени кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного сушеного базилика

Рецепт приготовления люля-кебаб

  1. Измельчаем сало, чеснок, лук и зелень, после чего все хорошо вымешиваем с фаршем, добавляем необходимые специи. Вымешивать фарш для люля-кебаба необходимо очень долго, чтобы из мяса выделился белок, и оно стало более вязким и липким, иначе люля-кебаб просто развалится на шампуре.
  2. После того как вымешали фарш, хорошенько его утрамбовываем, поливаем растительным маслом и плотно накрываем крышкой. Ставим фарш в холодильник на ночь.
  3. Утром начинаем готовить люля-кебаб. Для этого лепим из фарша небольшие котлетки и нанизываем их на шампур.
  4. Обжариваем люля-кебабы на мангале. Готовится это блюдо 10-15 минут, нужно периодически переворачивать шампур, 4-6 раз для более равномерного прожаривания.

Подаем люля-кебаб вместе с соусами, зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

На заметку: дорогие читатели, возможно, вас заинтересуют эти профессиональные ножи для кухни , резать которыми одно удовольствие. Приобрести эти ножи можно на сайте knife.kasumi.ru.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Урамаки с кунжутом
Итальянские бутерброды кростини
Тортилья с лососем

Оставьте отзыв или задайте вопрос