Люля-кебаб – блюдо азиаткой кухни, приготовленное из мясного фарша, нанизанного на шампуры и зажаренного на углях.
По традиции люля-кебаб готовится из баранины, однако мы решили поэкспериментировать и приготовить его из свинины.
Ингредиенты:
- 700 гр. свиного фарша
- 100 гр. сала
- 2 головки репчатого лука
- Перец и соль по вкусу
- Кориандр
- Растительное масло
- 5-6 веточек зелени кинзы
- 2 зубчика чеснока
- Немного сушеного базилика
Рецепт приготовления люля-кебаб
- Измельчаем сало, чеснок, лук и зелень, после чего все хорошо вымешиваем с фаршем, добавляем необходимые специи. Вымешивать фарш для люля-кебаба необходимо очень долго, чтобы из мяса выделился белок, и оно стало более вязким и липким, иначе люля-кебаб просто развалится на шампуре.
- После того как вымешали фарш, хорошенько его утрамбовываем, поливаем растительным маслом и плотно накрываем крышкой. Ставим фарш в холодильник на ночь.
- Утром начинаем готовить люля-кебаб. Для этого лепим из фарша небольшие котлетки и нанизываем их на шампур.
- Обжариваем люля-кебабы на мангале. Готовится это блюдо 10-15 минут, нужно периодически переворачивать шампур, 4-6 раз для более равномерного прожаривания.
Подаем люля-кебаб вместе с соусами, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
На заметку: дорогие читатели, возможно, вас заинтересуют эти профессиональные ножи для кухни , резать которыми одно удовольствие. Приобрести эти ножи можно на сайте knife.kasumi.ru.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос