Навигация: Главная > Вторые блюда > Лосось, запеченный с лимоном и луком в духовке

Лосось, запеченный с лимоном и луком в духовке

Лосось, запеченный с лимоном и луком в духовке - пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте описано приготовление великолепного обеда, где на главное блюдо будет лосось, запеченный с лимоном и луком в духовке. Далее будет описан сам рецепт, для которого понадобится 2 кг филе лосося, пучок рукколы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, цельный лимон, сметана, 50 грамм сливочного масла, половина столовой ложки цедры лимона, три веточки эстрагона, полторы столовые ложки приправы для рыбы, перец и соль.

Рецепт приготовления лосося, запеченного с луком и лимоном

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Взять филе рыбы, помыть его и обсушить. Лимон и лук нужно нарезать тоненькими кусочками. На смазанный маслом противень выложить подготовленную рыбу и равномерно по всей площади распределить приправу. Сверху уложить кольца лимона и лука. Затем взять фольгу и тщательно закрыть ей рыбу. После чего запекать в течение часа в духовке.

Для приготовления соуса чеснок, эстрагон и рукколу измельчить до пюреобразного состояния в блендере. К травам добавить цедру лимона, соль и перец. Растопленное масло нужно смешать с травами. После того, как соус приготовился его нужно убрать в холодильник, примерно на минут 15. Когда будете подавать рыбу, соус нужно тщательно перемешать со сметаной.

Приятного аппетита!

Хотите сделать уникальный подарок своему мужчине? Посмотрите на michael kors, купить часы данной марки можно на сайте www.seychass.ru.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Рыба под маринадом
Курица с овощами и специями
Говядина с сыром в сметане

Оставьте отзыв или задайте вопрос